※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が急に奇妙な呼吸をするようになりました。機嫌はよく、おっぱいもよく飲みますが、喘息の可能性はありますか?熱はありません。

生後6ヶ月の娘の呼吸について質問です(>_<)💦
昨日から急に、明石家さんまの引き笑いに似た息の吸い方をするようになりました💦ずっとじゃないのですが、息を吐いて吸った瞬間にヒャアーみたいな、ヒャーとゼーゼーの間のような音を出すようになりました(>_<)
機嫌はよくおっぱいもよく飲みます、これは一時の流行りでしょうか(>_<)?喘息みたいなものでしょうか?熱はありません(>_<)

コメント

みー

ゼーゼーと音がするのは、良くなかったと思います💦
小児科に行かれた方が良いかと💦
ご参考までに画像を添付します!

• tomona

tomona

ありがとうございます(>_<)💦ぜんそくの方も調べてみたのですが、症状としては当てはまらないので下の方のおっしゃる感じの、流行りみたいなのかなと思います😲
    普通の呼吸もおかしかったらすぐ病院へ行きます!!

• 6月3日
ちぃ

引き笑いみたいな感じのやつだったら、最近始まりました!
上の子もやっていたので、流行りかと思います(笑)

風邪ひいていたり、普段の呼吸も変なら病院へ。
でも、普段の呼吸は何も変わりなく、たまに引き笑いみたいな呼吸するのは多分感覚が面白くてやっているだけかと思いますー٩(ˊᗜˋ*)و

• tomona

tomona

同じ方がいて良かったです!引き笑いみたいなの以外は全部いつも通りなので、やっぱり流行りなのかもしれません🤤🤤笑
    他におかしな所があったらすぐ病院へ行くようにして、しばらく様子見ます(>_<)✨ありがとうございます(^^)✨✨

• 6月3日
はな

うちの子もちょっと前からやるようになりました😂
ハマってるのか毎日ちょこちょこ、ヒィー!みたいな声を突然出すのでこっちが、えぇ👀💥!?ってなります。笑
そしてうちは風邪も引いてるので尚更びっくりするので辞めて欲しいです😂

• tomona

tomona

わお!同じ月例の方が2人も、、!やっぱりこの時期にやる流行りみたいなものなんでしょうね(^^)笑 風邪と同時にだと心配しますよね💦うちも真顔でヒィー!って言うので
    何それ大丈夫😵?!とびっくりしてしまいました(>_<)同じ方がいて安心しました✨次の流行りが楽しみです♡

• 6月4日