※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モトシ
妊娠・出産

職場でお腹が小さいと言われて凹んでいます。双子で大きいイメージがあるのか気になります。性別がわかる検診が楽しみです。

度々じゃないけど、職場の人に
『お腹小さいねぇ』
って言われます…。
個人的には結構出てきたなと思うんですが、周りからしたらそうは見えてないのか😣

私の中では少しずつ大きくなってきたお腹に嬉しさいっぱいなんですけど、小さいって言われて凹みました😔
双子だから大きいってイメージがあるのかどうなのか。

今週検診で性別わかるかな?!ってウキウキだったのになぁ〜´д` ;
早く元気な姿見たいなぁ。。

コメント

A

私もあまりお腹でない方でした!
(双子ではないですが。)
いいんですよ、まわりが
どう言うかなんて(*^^*)

• モトシ

モトシ

回答ありがとうございます!

言われても気にならないだろうなと他の方が質問してた時には思ったのに、いざ自分が言われるとやっぱり凹みました😅
    そうですよね!お腹の出方もそれぞれ違いますもんね。

ありがとうございます❤️
    Kくんママさんのコメント読んで気持ちが軽くなりました☺️

• 3月14日
hmer1121

その人個人個人でお腹の大きさなんて全然違います😊
私もいまだに周りの人や先生にも、どーみても臨月のお腹に見えないと言われますが、赤ちゃん自体は元気いっぱいだから、なんと言われようと気にしない!と思い続けてます😊

私は身長が高い方なのと、母もそうだったようですが、赤ちゃんが前に出るタイプではなくて、奥に入るタイプのようなので、あまりおっきく見えないようです😊

前に出ないタイプなので、それでかはわかりませんが、妊娠線も出来てません😄
マタニティ服も買わずにもともと持っていたゆったり目の洋服で間に合ってます♩

ずっと言われていたので凹んでしまう気持ちもとってもわかります(>︿<。)
でも悪いことばかりではないですし、赤ちゃんが元気に無事に育ってくれていること、それが一番です!(*´▽`*)

• モトシ

モトシ

そんなに出てないんですか😳
    そうですよね、自分の中気持ちの持ちようも大事ですよね!
    これから母親になるのに、そんな事で凹んどるくらいじゃぁまだまだですね😂

奥に入るタイプ、初めて聞きました。
    妊娠線できてないのも、マタニティ買わずに済むのもめちゃ良いですね😍
    親孝行な赤ちゃん☺️

hmer1121さんもあともう少しですね🐣
    出産がんばってください✊

• 3月14日
  • モトシ

モトシ

うわー!!
    せっかく回答していただいたのに、お礼も言わず😱

すみません、そして回答ありがとうございます💖

• 3月15日
  • hmer1121

hmer1121

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます(^^)
    ドキドキしますが出産頑張ります!
    よく言われますが、『あなたはあなたのままで、ベビちゃんはベビちゃんのままで、周りと比較しないでそのままでいいんだよ』
    モトシさんもこれからまた大変な事もたくさんあるかと思いますが、ファイトです.*・゚(๑•̀ڡ•́๑).゚・*.

• 3月18日
ふみ

初めまして。

周りの言葉なんて気にしなくて良いと思います!

お腹の出方は人それぞれ、双子ちゃんだからお腹多いとは限らないと思います。
ましてや、まだ18wですしこれからどんどん大きくなりますから😊

• モトシ

モトシ

回答ありがとうございます✨

会話の中でサラッと言われたんで、心構えもできてなかったんだと思います;^_^A
    そうですよね!これから大きくなるし、赤ちゃんが元気に育ってくれたら良いんですもんね😊
    今度また言われても気にしないようにします🙌

• 3月14日
しぃたす

私も双子ではないのですが、臨月に入るまでお腹出ていない方でした( ¨̮ )

8ヶ月健診の時に隣の妊婦さんに何ヶ月ですか?と聞かれて、8ヶ月です。と答えたら見てはいけない妊婦を見てしまった…みたいな顔をされるくらいお腹小さかったです(笑)

健診で赤ちゃんの大きさに問題なければお腹小さくても全然大丈夫ですよ(´∇`)

私の先輩が双子ちゃん妊娠していますが、7ヶ月の今凄いおっきいお腹で、苦しい…って言っています(^^;きっとこれからお腹出てきますよー♡

• モトシ

モトシ

そんなに小さかったんですね!!
    でも、それはそれで体にかかる負担も少なそうで良いですね😄

お腹あまり出てなくても、しぃたすさんの赤ちゃんは元気に産まれてきてくれたんですか??

• 3月14日
  • しぃたす

しぃたす

お腹出てなくていいねー!妊婦に見えないよ!と褒めてくれているつもりなんでしょうが、こっちは気にしてるので嬉しくないんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

臨月には立派なお腹になりましたよ♡
    なので突然自由が効かなくなって大変でした…。

息子は、38w2d、2618gと小さめでで産まれましたが、凄い元気に産まれてきてくれましたよー( ˊᵕˋ )

そんな彼も今は、8500gです!
    小さく産んで大きく育ててます♡

• 3月14日
  • モトシ

モトシ

そうですよね〜こっちは少しでも妊婦ってことに気づいてほしいのに(笑)
    かと言って、大きいねぇ!って言われるのも嫌なんでしょうね😅

急に大きくなるって言いますもんね!
    私の姉も臨月にはデーーン!ってなってました(笑)

たしかに!
    元気に成長されてるんですね😍
    私も良いことを受け止めるようにして、あまり凹まない強い気持ちを身につけるように頑張ります⭐︎

言い忘れたんですが、回答ありがとうございます😆✨

• 3月15日
めぐみ

私もあまりお腹でませんでした😅
あまり出てないほうが妊娠線少なくて済みますよ❤️

• モトシ

モトシ

間違えて下の方に返事してしまいました(>_<)

• 3月14日

21週ですが今だに服を着てると私も妊婦には見えないです!

脱ぐとメタボみたいですが笑

経産婦さんだと早い時期からお腹大きくなる人もいるらしいです!

きっと双子ちゃん=お腹大きいイメージなんでは❓

気にせずマイペースに成長みましょ🌟

• モトシ

モトシ

回答ありがとうございます😘

21週ってどのくらい出てるんですか??
    私も脱いだら餓鬼みたいなお腹になってます(笑)

多分きっとそのイメージなんだと思います。
    私もそうなので😅
    そうですね〜人は人って思わないと気にしすぎてボロボロになってしまいますもんね(笑)

• 3月14日

退会ユーザー

今日病院いって測ってもらったら腹囲78センチでした!だいたい17週から10センチ腹囲が大きくなりました(^ ^)

18週くらいのときはごはんをいっぱい食べた後くらいのお腹でしたよー笑

ここ数週間で私もお腹大きくなってきたのでモトシさんもきっとこれから多分お腹大きくなるペース早くなる気がします!

お腹大きいほうが妊婦さんっぽくてうらやましい気もしますが、意外に小さめのお腹のほうが活動しやすかったりしてってポジティブにいます🌟笑

それでもたまに不安になることもありますけどね>_<

無事赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張りましょう❤️

• 3月15日
  • モトシ

モトシ

最近自分でも出てきたな〜って思います(*^o^*)
    今はまだ動くのには問題ないので嬉しさが勝ってますけど、後期に入ってどんどん大きくなったら辛い…って思うんでしょうね😂

お互い元気な赤ちゃんに会えますように✨

• 3月18日

着てる服によっても目立ったり目立たなかったりしますしね。
私はかなーりお腹出てるんですが、服のせいかお腹全然出てないね!って言われる事ありますよ(^O^;)
双子ちゃんですしもっと週数進んだら目立つんじゃないですかね(*˙︶˙*)
凹まなくて良いと思います!

• モトシ

モトシ

回答ありがとうございます💐
    返事遅くなってしまってすみません😖

服はかなり左右されますよね!
    あんまり買いに行く時間なくてほぼ毎回の同じの着てますが(笑)

産休もかなり早くから入れるので、大きくなったお腹を見られることもないんだなと😅
    みなさんがコメントいっぱい下さるので、めちゃ元気出ました✨✨

本当、些細なことなのにコメントしていただいてありがとうございます😊

• 3月15日
MaiMai☺︎

双子妊婦です*
18週の時は、妊娠前より確実にポッコリしていましたが、まだまだ可愛いお腹でしたよ♪
そこから赤ちゃんも大きくなり羊水も増え、信じられないくらいのスピードでお腹も大きくなってきました。
26週になりますが、健診で「もう単胎の妊婦さんの臨月と同じ子宮の体積になってるよ」と言われましたよ(^_^;)
これからどんどん大きくなっていくと思いますよ♪

ちなみに私は一卵性で2人とも同じ性別なので、わりと早く14週で分かりましたよ◡̈♥︎
モトシさんもきっともうすぐ分かりますよ♪

• モトシ

モトシ

双子妊婦さんなんですね😚先輩ですね✨

これから日に日に大きくなっていくんですか…毎日見るのでなかなか実感することはないかもですが、何の気なしに見たら、おぉ!!って感じになってるんでしょうね😆
    26週で臨月レベル😱
    恐ろしいですね(笑)

一卵性なんですね💖
    2人がひっついてたりするんですか?
    うわー、そう言われるとめちゃ楽しみです😍
    お股開いてくれてますように(笑)

回答ありがとうございました💕

• 3月15日
モトシ

回答ありがとうございます😙

妊娠線少ないのは嬉しいですね😋
よく考えたら大きくなりすぎると動くのも大変になるし、人の言うこととか気にしない方が良いですね☺️笑

気にしない気にしない♡

私も毎回言われます^^;が、お腹の中の赤ちゃんはそんなに小さいわけでもなく(^_^)

気にしないよーにしましょ♡

• モトシ

モトシ

回答ありがとうございます😘

赤ちゃんも小さかったら不安ですけど、きっと元気に育ってますよねー❤️

はいっ!気にせずにマタニティライフ楽しみたいと思います🎉

• 3月15日
☆

私も双子ですが、臨月でも双子妊娠してるよーには見えないってよく言われましたよ😁
スルーしてそうでしょーとか適当に返してました(笑)
まあ実際は二人もいるんだよ!へへんって感じですかね😁
お体大事にして元気な赤ちゃんうんでくださいね😃

• モトシ

モトシ

回答ありがとうございます😍

デーーンと大きくは出なかったんですか??

確かに、小さいね〜って言われても心の中では『2人いるんだよ😎』って気持ちになりますね(笑)

ありがとうございます💖
    無理せずに頑張ります💪💪

• 3月18日
  • ☆

背が高いのもあってあまり前にはでなかったですが、32週すぎたあたりからいっきにおっきくなって苦しくなりました😢
    双子妊娠なんて大変だけど誰にでも経験できることではないのですごく貴重ですよね!(^o^)

• 3月18日
  • モトシ

モトシ

一気にですか…
    妊娠線とかできそう😣

そうですよね〜なかなか体験できないので、赤ちゃんに感謝ですね❤️
    双子妊娠はリスク高いって言われてますけど、せっかく2人が私を選んで宿ってきてくれたので頑張ります!

• 3月18日
パッツン

気にしなくて大丈夫です!
双子だから大きい、と思われてるんでしょうね。
18週ならお腹の出具合は単児とあまり変わらないと思います。
私は男女の双子ですが、当時、職場の服がポロシャツだったせいか20週くらいまで妊娠自体気付かない人が居ましたよ 笑

それが妊娠後期に入った瞬間、グングンお腹は大きくなります💦最終的にお腹にミサイル入ってるんじゃないか❓と言うくらい大きくなりますよ〜❗️

• モトシ

モトシ

回答ありがとうございます😆

6ヶ月くらいまでは単胎の人とそう変わらないって先生も言ってました✨
    20週まで!それもすごいですね(笑)

そーなんですか!
    楽しみですけど、それはそれで不安ですね😂

• 3月18日