コメント
わかか
指摘するとひどくなると言われたことがあります😵💡
ママリ
うちの4歳の息子もチック症のような症状が出ていました。うちは、咳チックや鼻すすりでした。
私が妊娠中に体調崩したり、お腹がみるみる大きくなっていく変化や、幼稚園の進級で環境が変わった事がストレスだったんだと思います。
それで、1ヶ月程悩んでいたのですが、思いっきり愛情を語りかけて、ぐずった時は叱らずに、沢山思いっきり泣かせてあげました。そしたら、それから落ち着いてきました。今は出ていません。
小さい体と心で色々感じているみたいです😢2人目の赤ちゃん産まれて、とても大変な時期だと思いますが、甘えさせてあげてください☺️
-
さおり
ありがとうございます。やっぱり環境の変化は子供にとって大変なことですよね…
私も叱らないように…とは思ってるんですが、我慢できない時が…
子供のためにも愛情をいっぱいかけて、叱らないように頑張ります‼️- 6月15日
-
ママリ
いやいや、十分にさおりさんは頑張ってますよ😢私もこれから出産、2人育児が待っていますが…ちゃんとできるか…また子供を不安にさせてしまうかと今から考えてしまいます😞
私も我慢できなくて叱る事がありますし💦きっと一過性なので、あまり気負いしないでくださいね☺️- 6月15日
さおり
ありがとうございます。指摘しないようにしばらく様子をみようと思います(>_<)