※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

明日で7ヶ月になり、離乳食は二回食。ミルクは2.3回。日中の授乳が少なくて心配。お腹が空いても泣かず、吸わないことも。授乳回数が足りないか不安。

明日で7ヶ月になります。
離乳食は二回食でよく食べます!
同じくらいのお子さん一日何回ミルク飲みますか?
うちは授乳二回、ミルク2.3回なんですが、朝イチの授乳はいいのですが、日中の授乳はほとんど飲みません😖
2分くらいで終わります💦
それを回数に入れないと1日3.4回なんですが少なすぎますか😖?
3ヶ月頃からお腹すいてもなかなか泣いてくれず、手を口の近くに持ってくのですが最近はもう全く吸ってくれないのでお腹すいてるのかもイマイチ分からず、前の授乳から4時間後くらいにそろそろあげようって思うとその頃に寝に入ります😖

コメント

さち

七ヶ月おめでとうございます☺️うちの子は完ミですが、同じ月齢の頃は離乳食後のミルクをほとんど足さなかった気がします💦離乳食だけで満足していたのか、あまり泣かなかったので💦ミルク1日2~3回でした。体重の増えが緩やかになる時期とは言え、一ヶ月で体重がほとんど増えなかったのでそれからはご飯後に少しミルクを足すようにしました💦体重の増え具合で授乳したりミルクを足して行けば良いと思います😊ベビが吸ってくれないならご飯だけで満足しているかもしれませんね💦でも、時間がある程度経ったらミルクなり授乳なりした方が良いと思います。

• 🧸

🧸

私の子も離乳食で満足してるのかなと思います💦
    離乳食後に一度ミルクをあげたら飲んだのですが、その後すぐすごい量のミルクを吐かれました😖
    2、3回だとやっぱり体重増えないんですね😓
    多分あげれば飲むのでもう少しミルクあげようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月3日
  • さち

さち

まだまだ離乳食と授乳の割合も授乳の方が多いくらいの時期なので足しても全然良いと思います☺️吐かれると心配になっちゃいますよね💦色々悩む事が多いですがお互い頑張りましょう😂

• 6月3日