※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

3歳の男の子ですが、家でも園でも、叱ってもわらって全く響いてないように思えます。同じような方いらっしゃいますか?

3歳の男の子ですが、家でも園でも、叱ってもわらって全く響いてないように思えます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はな

2歳すぎですが、笑って全然響きません😭
ごめんねも絶対言わなくてどうやって叱っていったらいいのかわかりません💦

セレニティ

毎日怒るとそれが普通になり子供は何とも思わなくなるので親は木の上に立って見るのが親なので普段は子供が危なくないように補助をし道路に急に飛び出すなどの本当に危険な時に怒ったり注意したりすると子供はそれを聞こうとしたりするのでその方が効率的にいいですよ♪♪

• セレニティ

セレニティ

娘は女の子ですがまなさんと同じ感じでした。
    どうすれば…っと思いかなり勉強し今に至るようになりました。
    今では殆どイラつく事もなくスムーズに動けます!

• 6月3日
リトルミー

男の子は本当に何度言っても響きませんよね…
うちの息子は来月7歳になる一年生ですが、いまだに響かず、何度も何度も…同じことを教えて、理由も話して、約束しても、全然ダメです。

とりあえず、絶対ダメなことはきつく叱っていいと思います。あとは寛容に、ですかね。
といっても、男の子は問題行動を起こすので、毎日何かしら叱ってしまいますが。