こんな旦那は、うちだけですか?😭共働きです。今朝、息子が熱を出しまし…
こんな旦那は、うちだけですか?😭
共働きです。
今朝、息子が熱を出しました。
元気で食欲もあるので登園させたのですが、
主人に息子の熱を伝えると、
お迎えの電話あったら帰ってきてや?と。
いやいや、あなた今日から3連休やん。
仕事復帰したばかりで休みづらい私的には、主人が休みでホッとしたのですが、
俺は昼間面倒見れないと言われました。
休みを楽しみに頑張ってたのはわかるんですけど、
こういう時こそ、なんかあったら迎えに行っとくわ!
ぐらい言うてくれないもんですか?😭
なんか朝から悲しくなりました。
私が主人に求めすぎなんですかね💦
- ほーちゃん(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
妃★
旦那さんが、病児保育先を探して手配すれば、旦那さんが看護せずとも、子供のお熱対応ができますね。
奥さんがこれまで至れり尽くせりで子供と旦那さんの、自立をしないでいい環境を作ってたんでしょうね。
熱があるのに登園できた(37.5度以上あると、どんな状況でもうちの保育園は預かってくれない)こと自体がすごいと感じました。。
ママリ
全然求めすぎじゃないです。ほーちゃんさんも旦那さんもお子さんと過ごす時間は違えど親歴は一緒です。「俺は昼間面倒見れない」って育児放棄ですか?って言いたいです、、母親だったらあり得ないことが父親だからって許されるの変だと思います😂💦(でもなんかそんな風潮ですよね〜)
昼間重要な会議にどうしても出てって言われてしまったとか適当なこと言って帰らないほうがいいですよ!そこで経験すればいいんですよ、、父親だって最初からできるわけじゃないから、やらせて、覚えさせるしかないです。
-
ほーちゃん
コメントありがとうございます!
やってもらわないと、ずっとできないままですよね💦
お熱=お母さん
と主人も思ってると思うので、おぼえてもらうようにしようと思います!!
ありがとうございます😊- 6月3日
みいたん
誰の子だと思っとんじゃ〜!!
と言いたくなります😅
求めすぎとは思いません。
育児は二人でするものでは?
休みが嬉しいのは誰も一緒。
逆の立場になったとき、旦那様は「せっかくの休みだもんね、俺が仕事切り上げて迎えに行くよ!」とか言ってくれるんですかね?おかしな話😓
-
ほーちゃん
ほんとにその通りです。
2人でするものです😭
おかしな話すぎですよね💦- 6月3日
ママ
2人の子どもだから、お休みの日はお世話するべきですよね!
うちはめちゃくちゃ元気でも体調が悪くても夫1人でお世話する時がありますよ😊
-
ほーちゃん
そうなんですね!!
やっぱりできるように、今までもっとやらせておけばよかったです😭
ほかの家庭の方がどのような対応をされているのか、すごく参考になりました🙇♀️- 6月3日
ままり
どうしてできないんでしょう?やったことないから?もしそうなら、これからはガンガンやってもらって、しっかりしてもらいましょう(^^)2人の子ですからね!
休みだから好きなことしたいから、ってことなら、ふざけんなクソやろ〜でぶっ飛ばしです♡
-
ほーちゃん
やらせてはいるんですが、すぐ義母を呼んだりして、一日中見ることがあまりなかったので、自信ないんだと思います💦
ほんと、ぶっ飛ばしですね!笑- 6月3日
さな
37.5度のお熱で更にお父さんが家にいて登園させるという判断が理解できません、、、。
どちらが面倒みるとか、仕事休むとかの問題の前に、子供の事を考えると登園させるのはかわいそうだと思いませんか??
旦那が面倒をみてくれないから、その負担をこどもに押し付けてると思います。
-
ほーちゃん
本当にその通りです。
今回は判断間違ったなと、反省してます。- 6月3日
ひなた
男性って自分だったら…って考えないので腹立ちますよね。
お前、逆に復帰したてで途中迎え行けんのかよ?って話です。
お子さんが熱を出したりした時の話し合いをしっかりしておくのが1番ですね…。
-
ほーちゃん
話し合いしていたつもりですが、休みなのに見ないという選択肢があることに驚きました。
もう少し、話し合いしようと思います🙇♀️- 6月3日
-
ひなた
休みだから看る!ですよね😔
現実逃避も大概にしろや!って怒っちゃいそう(´-ω-`)
頑張って下さい!- 6月3日
退会ユーザー
面倒を見る見ないの前に
お熱が出ているのに登園というのが引っかかりました。
周りにもうつったら迷惑ですし、
お熱上がって辛くなるのはお子さんですよ。
-
ほーちゃん
そうですよね💦
元気やし、と安易な考えでした。
周りのこともこどもの事もしっかり考えれてないです。
今回は判断間違ったと反省してます。- 6月3日
ほーちゃん
確かに、それはあるかもしれません💦できるだけ任せるようにしていたのですが。
登園時は37.5でしたので先生に伝えた上で、連れて行きました💦
きっと日中あがりますよね。
妃★
保育園に通っていない普段から、子供や奥さんの看護をしてないと、急に頼まれても旦那さんは不安で「やりたくない」のは当然かも、、
リハーサルが足りませんでしたね。
とすれば、これか2人で取り組む「病児保育手配大臣」になってもらいましょう。
ママは自分で看護できるけど、パパが自分で看護できないなら、パパは病児保育を手配すればいい。