※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の名付けに後悔している人はいますか?また、どのように乗り越えまし…

息子の名付けに後悔している人はいますか?また、どのように乗り越えましたか?
産後3週間です。息子の名前がこれでよかったのか、将来いじめられないか心配になってしまい、現在改名まで考えてしまっています。
画数を気にしすぎてしまったことや、願いをこめすぎたこと、今風な名前にしてしまったことが気になります。願いをこめすぎず、普通の名前にしてあげたらよかったと思っています。
わたし自身は気に入っているのですが、息子はわたしの中だけで生きていくわけではないので…わたしのせいで将来いじめられないか心配です。
旦那は息子の名前をとても気に入っています。唯一の心の支えです。

コメント

えす

私自身名前は後悔していないのですが、漢字が読ませ字にしてしまったのでそこがかなり後悔しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事、ありがとうございます。そして、後悔していることをお話してくださってありがとうございます。きっと素敵なお名前なのですね!いえ、ぜったい素敵なお名前なのだと思います!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし自身も名前は気に入っているので前向きに考えていきたいです💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私も漢字これでよかったのかなと思ってしまう事がありました💦

保育園の名簿見せてあげたいです
パッとは読めない名前が3〜4割です!
今風な名前は半分くらいです!
普通な名前は3〜4割かな?

息子さんの名前調べたら出てきますか?
芸能人とか、スポーツ選手、インスタグラマーとかで少なくても同じ漢字の名前の人がいたら、あ、ちゃんとアリなんだって安心できました。
オンリーワンネーム素敵だとおもいますよ
本当に改名するなら早いに越したことはないとはおもいますが、産後のホルモンで異常に気になってしまうなどもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。読める漢字にしないと…となってしまい、後から逆に不自然にみえてきました。
    名前検索はしてみたのですが、同じ名前のスポーツ選手(あまりメジャーではない)はいるみたいでした。
    産後のホルモンなのか、本当に後悔してるのかどちらなのでしょうか…

• 27分前