※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お仕事

育休明けに新しい仕事に就いた方は、2人目や3人目の子どもを考える時期は、就職してから何年後くらいですか?

すでにお子さんが居て、育休から元の職場に復帰ではなくて新たな仕事に就いた方!
2人目、3人目を考えてる方は、いつ頃考えてますか?(就職してから何年くらい)

コメント

kii♡taa mama⑅⃛♡

私は新しいところに勤めて4ヶ月頃に
2人目妊娠しました!!
現在育休中です◟̆◞̆ ❁

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊

4ヶ月頃妊娠分かって産休まで働くと育休取れる感じですか❓(^^)

• 6月3日
  • kii♡taa mama⑅⃛♡

kii♡taa mama⑅⃛♡

そうですねっ◟̆◞̆ ❁
    私の場合は5月から切迫早産で自宅安静になってしまったので…だいぶ早くに産休入りましたꉂ ◟⌓̈⃝◞
    1年勤めていない…気もしていますが
    育休手当もらえています⑅◡̈*

• 6月3日
  • ななな

ななな

そうなんですね☻♡
    参考させていただきます😊❗️

• 6月4日
ぴっぴ

わたしは2人目の年の差を4歳か5歳あけたいと思っているので4年後くらいですかね😊

• ななな

ななな

参考にさせていただきますっ😁✨

• 6月3日
ko zu

違う職場について、9ヶ月後ぐらいに二人目妊娠わかり、妊娠中に一年経過して育休もらえたのでいまは産休です😊とくに何も考えてなかったのですが、3歳差になります!

• ななな

ななな

妊娠中に1年経つ感じでも育休取得できるんですねっ😆✨
    3人目もいずれ欲しいんですが、新しく始めて1年〜1年ちょっとで妊娠したいなと思っていてみなさんどうなのか気になりました!

• 6月3日
ちいちゃん

一人目産んで1年半ほどして仕事について、3年ほどで結婚、二人目妊娠しましたー!

• ななな

ななな

参考にさせていただきます😁✨

• 6月3日