※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

高松市の認可保育園に入園申し込みをする際、申請した時短勤務時間よりも長く働くことは問題ないのでしょうか。復帰後に勤務時間を増やす可能性があるため、疑問に思っています。

高松市の認可保育園について
時短で入園申し込みをしようと思うのですが、
実際復帰したら、その申請した時短の時間よりも長い時間で勤務するのは問題ないのでしょうか?
やはり申し込み通りの勤務時間でないとダメなのでしょうか?

…復帰後、フルタイムまではいかないのですが、もしかしたら申請よりも勤務時間を増やすかもしれないので疑問に思い質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ

時短の時間で就労証明書をだして入園申し込みして、それ以降再度変更あれば就労証明書を書き直して提出したら大丈夫だと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

申請した時間より長いのはいいと思います!
わたしは残業とかあって申請時の就労時間はるかに超えてます。
なんなら、復職後1ヶ月分の就労実績出すのですが、それ以降ならフルタイム(160時間)から時短にしても市役所では把握するタイミングないので別にいいですよって市役所で言われました😂