※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamy
妊娠・出産

切迫早産の経験がある方が、2人目を考えている際に再発を避けるために病院で相談するべきかどうかについて質問しています。

1人目が切迫早産でずっと家で安静にしていました!2人目を考えているんですが、切迫早産にならない為どうしたらいいと思いますか?病院で先生に相談した方がいいと思いますか?

コメント

私も相談しましたが、こればっかりはなる人はなる。でした💦一応予防としては上の子を抱っこしない、無理はしない。でした。が、長男のときよりは軽度でしたが次男のときも切迫早産になりました😂

切迫早産の理由が子宮頚管無力症ならシロッカー手術がありますがリスクもあるので💦

• mamy

mamy

ありがとうございます!

• 6月2日
🔰y-aカカ

毎回同じとは限りませんから…

私も一人目は切迫で30週辺りから36週過ぎまで入院してました。
次もそぉなるかと思うと気が気じゃないですが、とにかく今は元気に育っていってくれることを願うばかりです。

• mamy

mamy

ありがとうございます!助かりました

• 6月2日
ひのき

お気持ちはわかります😂
上の子切迫で入院しましたが二人目の今回もやはり切迫でした。
上の子で切迫早産になってる人はやはりなりやすいらしくまた一人生んでいる分破水や早産のリスクもあるので先生はすごく警戒されてました😖
とにかく無理をされないことを心がけましょう😊
やはりなるものはなるしならないときはならないもんです😁
切迫になったら赤ちゃんが「休んでね」と言ってる合図ですから頑張りすぎに注意ということですかね😊

• mamy

mamy

ありがとうございます。🙏🏼❤️

• 6月4日