コメント
ポポ
一番下の子が先(赤ちゃんの頃は16時〜17時ごろ)、次に上の子2人夕飯後にまとめて入れていました😃😃
6歳になったら自分と弟を入れてくれるように教えていたので、今では上の子2人は自分達で入ってます😃😃
4兄妹♥4A
末っ子が一緒にお風呂入れるまでは上2人が保育園いっている間に沐浴してました。
一緒に入れるようになってからは、末っ子なバスチェアで、上2人も一緒にお風呂入ってます。
お兄ちゃんは自分で全部洗えて、お姉ちゃんは髪が長いので髪だけ私が洗ってます。2人が体を洗っているときに末っ子と浴槽に浸かっていました。
-
さんママ
ありがとうございます!
もうすぐ1ヶ月経つので一緒に湯船に浸かるのにどうしようかなと思ってました!
やはり4人で湯船にってのは狭すぎるけど、上の子にも任せられないので二人が洗ってる時に湯船ですね!
良いですね^ ^- 6月3日
さんママ
ありがとうございます!
赤ちゃんはしばらく沐浴してたということですかね?
もうすぐ1ヶ月になるので健診が終わったら一緒に湯船に浸かりたいですが、上二人でおふろ入らせようかと思いましたが、綺麗に洗えないだろうしまだ上の子に任せられないなぁという感じです。
ポポ
そうです😃😃
下の子とママが浴槽に入りながら、上の子2人に指示出ししながら少しづつ教えていくのはどうでしょうか🤗✨ 私も最初は、「耳!耳の後ろもしっかり!!まだ!脇も洗ってー!首の後ろもしっかり〜」とひたすら声かけてましたよw