コメント

はじめてのママリ
意識がない、吐き続けるなどなければCTなどは撮ってもらえないと思いますよ。
落ちた時間からどのくらい経ってるかは分かりませんが、子供の場合脳内出血等していればすぐ症状が出ます。
念のため24時間は様子を見て変わらなければそのままで良いと思います。
仮に頭がい骨骨折していても、出血がなければ特にすることはありません。

うーまま
娘が8ヶ月くらいの時に、
イスに取り付けるタイプのバンボから
頭から落ちたことがありました😱
すぐに病院に電話しました📞
その時に、焦点は合っているか・機嫌はいいか・抱っこしたら泣き止むか・たんこぶはできていないか等を聞かれ、これらの症状がなければ48時間は様子見と言われました💡
そして、お風呂やシャワーは血行が良くなるので、その日はやめにして下さいと言われました💡
うちの子は、幸いにも上記のような症状がなく、すぐに泣き止み機嫌もよかったので、その後も変わりなく元気でした😊
もし心配であれば、一度電話して聞いてみられてもいいかもしれません💡
-
まめ
回答ありがとうございます。
具体的な観察項目まで💦ありがとうございます!
19時までなら夜間休日救急病院に小児科の先々週がいるようなので、電話してみようかな…と思います💦- 6月2日
-
うーまま
いえいえ☆
あとは、食欲はあるか、吐いていないかなどもチェックするように言われました💡
何もないことを祈っています😖- 6月2日
まめ
回答ありがとうございます。
今日の16時頃に落ちました。
いつもと違う様子は今のところ見受けられません。
このまま様子をみてみようと思います。
ありがとうございました。