※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

城北幼稚園の行事は親の参加が多いですか?園の様子も知りたいです。

広島市東区の城北幼稚園に来年度より入園を考えています☺︎
仕事をしているのでなるべく親の負担が少ないと助かるのですが、園の行事など親の参加する事は多いですか?
園の様子なども教えていただけたら嬉しいです ◟̆◞̆

コメント

チャーチャン

はじめまして、30年くらいまえに城北幼稚園に登園していたものです笑

その当時、入園式、卒園式はもちろんの事、運動会、親子遠足、おゆうぎ会、作品発表会みたいなものとかがあったと思います🙂参考までに😅

でも今は私の頃には無かった英語教育や茶道などもあるみたいですね〜その分そういった何か参観日てきなものもあるかもですね🤔私立なので教育はしっかりされてると思います👩🏻‍💼🎏

• チャーチャン

チャーチャン

あ、あと、城北幼稚園といえば、"あゆみ展とバザー"ってのがあります笑。自宅などから要らないものとか、持ち寄って販売、あとうどんやおむすび食べれたり、他のお母さん方や園児と交流してました😊自分的にはそれが楽しい思い出です😊餅つき大会とかもお母さん来たような...🤔

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

かなり前の質問、横からすみません!30年前に私も城北幼稚園に通っていたのでついコメントしちゃいました💦🥺✨💦 遊んだかもしれませんね!笑
    びっくりでした

• 9月24日
  • チャーチャン

チャーチャン

ご返事遅れ申し訳ないです💦そうですか!😳もしかしたら同級生かもしれませんね!笑。こちらもびっくりです!笑。

• 4月11日