彼氏が女性に対して過度な要求をしており、将来の親としての責任を果たせるか不安に感じている。また、薬の問題や精神状態の安定についても悩んでいる。どう進めていけば良いか悩んでいる。
私と彼氏は26歳離れてるのですが、この前彼氏が言いました。俺ぐらいの歳だと女を物のように扱うのが当たり前だと。いつも、飯❕ジュース❕とか、俺、仕事から帰るまでにこの部屋片付けておいてね。洗濯綺麗にたたんでおいてね。あと、洗い物全部やっといて。朝、起きたらコーヒー入れといて。
このくらいは当たり前かもしれませんが、ジュースが冷えてないと機嫌が悪くなって、もういい💢寝る💢ラーメンに卵入ってないと、寝る💢
部屋が暑過ぎたり寒すぎたりすると、寝る💢
こんな感じなのですが、これって普通なのでしょうか?前にも書きましたが、妊娠が判って2週間たっても1回も親に挨拶にきませんが、、、
電話で聞いたら、仕事が忙しくてなかなか休めない。もし、お盆無理だったら行けるのは正月と言ってました。そして、今度いつ遊びに来るの?と言ってました。私は、精神疾患があるので、総合病院じゃないとだめだそうなのですが、今2つの病気に通っています。その先生も、今月の終わりまでにはどうするか決めないといけないといけないので、早く話がしたいと。彼氏の協力がないと子供は育てられないよ!と言われました。子供の話をしたとき、赤ちゃんが泣いたら俺、寝れないじゃん?など。
まだ、心拍を確認できなかったので来週の金曜日にまた検査あるのですが、、、
認知はする、籍も入れる。でも、免許がないから、今は私の住んでいる所には住めない。など、、、
まぁ、俺の母親が来てくれるから大丈夫でしょ。と、、、。
本当に親になる自覚があるのでしょうか、、、。
ちなみに、もともと私が薬を飲んでいるのはあまり賛成はしていません。子供ができたと分かったときは、もうこれから絶対薬飲むなよ!と言ってました。病院の先生は、母親の精神状態が安定しないと子供にも影響するから、赤ちゃんに影響の少ない薬に変えて、量も減らすからね。と言ってました。
この事は一応伝えたのですが、、、。
これからどうしていけばいいのでしょうか?
- くま
コメント
cinnamon
くまさんは10代ですか?20代ですか?
にしてもとんでもなく時代錯誤な男性ですね。
親子ほど歳が離れているのに、子供みたい。
mちゃん(25)
失礼ですが、普通ではありません。
彼氏はいくつですか?
そんな俺様みたいなこと言うわりには
彼女と子供の責任すらちゃんと
取ろうとしてるのかも誠意が感じられないのですが。。。
-
くま
今年51歳です。
- 6月2日
-
mちゃん(25)
えー、、、51歳にもなって
そんな感じなら治らないと思います💦
わたしだったら別れますね。
そんな、奴隷みたいな扱いされながら
子育てできません。- 6月2日
みさ
そんな男とは別れた方が良いですね。
簡単に言ってるように聞こえると思いますが2人で一緒に育てていく気がないんだと思いました。
文章だけでなんとも言えないのですが26歳も年上ってことですよね?
いい大人なんじゃないですか?
考えが子供ですね。
彼が変わらない限り一緒にならない方がいいと思います。
はな
何から突っ込んでいけばいいのやら。
まず、女を物のように扱うことは当たり前じゃありません。相手からの感謝の気持ちと労りの気持ち、言葉があるからこちらも相手の為にと、部屋の掃除や洗濯物、ご飯の準備などをします。
26歳も年上のくせに、自分の思い通りにいかないとふて寝するのは変です。まあ、だから独り身なんでしょうけど。
妊娠した彼女の親に挨拶しないのも、今後のことを決めないのも、嫁となる人と赤ちゃんの為になる薬を飲ませようとしないのも、どうかしてると思います。
厳しい物言いかもしれませんが、どうすればいいのですか?ではなく、あなたはどうしたいのですか?
そんな人と一緒になっても苦労するだろうなと予測できます。
1人でも産み育てるのか、それが無理なら降ろすのか、よく考えてください。
退会ユーザー
上記にありましたが、これくらいは当たり前かもしれませんが、って、当たり前じゃないですよ!!
私ならぶちぎれてますし、籍入れずシングルになって育てるか、もしくは悲しいですけどお腹の子を諦めます。
そんな人と結婚しても絶対幸せになれないと思います。
あくまで個人的な意見ですが…
ぽいぽい
え、、そんな彼氏どうしても必要なんですか?子供を産むこと、育てる事想像以上に大変で、そんな時に頼りない絶滅危惧種の亭主関白な義母を呼んで手伝って貰うとか、、介護にならなければ良いんですが。
まず、妊娠がわかった時点で自分本位に考えてる為か喜んでなさそうだし、入籍するする詐欺に合わなければいいのですが、、。
あんこ
彼氏という表記だったので別れたらいいのにーとゆう気持ちで読み進んでいたら妊娠されたんですね。すごくおめでたい事なのに彼氏の性格がくそすぎて…すみません。
同棲をしてるわけではないんですか?くまさんがたまに会いに行ってる感じですか?お盆まで休みないわけないと思うのでしつこいくらい調整をして親に挨拶に来てもらいましょう。
姉妹ママ
キツいこと言いますが、結婚する意味はあるのでしょうか?なにもかもくまさんがやってあげてるようですが、赤ちゃん産まれたらそんなこと自分でしてもらわないとくまさんはできないと思いますよ。なにもかも自分の思い通りになると思ってるようにみえますが、
ちゃんと話し合ったほうがいいと思います。
キツい思いをするのはくまさんと赤ちゃんになるので、きちんと話し合われてから、これからどおするのか、なにを優先するのか決められたほうがいいと思います。
退会ユーザー
何歳なんですか?彼氏さん。いくつか知りませんが、子どもすぎて笑えます。女を物のように扱うのが普通だとか、どんな育て方されたらそんな風になるのか不思議です。
一生寝とけって感じです。笑
良いところがあって交際されたのだとは思うのですが、26歳も年下の女にしか相手にされない人なんだなと納得できます。。いい歳して相手の親に挨拶に行かないなんて、あり得ないしどうかしています。俺の母親が来てくれるから大丈夫って、義母さん高齢ではないのですか?
私なら養育費だけもらって実家で育てます。このまま一緒に育てるとしても、相手がそんな感じのままなら籍は入れません。先が不安なかたとは籍は入れないほうがいいです。
はこ
くまさんが20歳だとしてもお相手は46歳ですよね💧
今からそんな状態では先が思いやられますね。。
今は良くても今後つわりで辛くなった時、出産後赤ちゃんのお世話でお相手の面倒が見れなくなったら逆ギレしてきそうですね😥
自分がかわいいだけのオジサン、他に相手にされないからすんごい年下のくまさんを良いように使ってる印象です…。
正直どれも当たり前じゃないし、そんな人と一緒にいても幸せになれないと思います。
お辛いかもしれませんが、別れてシングルでがんばるか赤ちゃんとはさよならするのも選択肢に入れた方が良いかと思います…。
ぬん
51の彼氏の義母なんてもうそんなにちゃかちゃか動けなくてむしろこっちが介護しないといけなくなるしそもそもそんな彼氏なんて私なら無理ですね😭
シングルで育てます。
51にもなってそんな考えの人なんて無理です🙌🏻
りり
正直、そんな彼氏だったら別れます。赤ちゃんは、下ろすのは酷だし、あたし自身は反対ですが、自分が頑張れないと自覚したなら産まないとゆう選択肢も考えていいと思います。お金がないけど、子供のためにがんばる!とゆう相手なら信じてもいいとおもいますが、そもそも自分のことしか考えず、子供もいるかもしれないのに自分勝手なやつはあたしなら必要ないです。歳が離れているなら余計に……。子どもが子供の親になれる訳ありません。
しかも。なんでもやっといてやっといてって笑笑そんなの当たり前ぢゃないですよ?お前は何様だ?ってゆってやりたい!笑
くまさんが1番幸せになれるように行動してください。
春
読ませていただいて、胃がムカムカしました。籍をまだいれてらっしゃらないようなのでお腹の赤ちゃんのことを思うと、大変失礼かと思いますがむしろ一緒にならない方が良い気しかしません。ただ籍を入れるだけで、変に父親面されるのが簡単に想像できます。
言葉ひとつで人を顎で使うことが当たり前だという認識で、自分の身の回りのこともろくに自分でできない大人に子育てなんて無理ではないでしょうか…
赤ちゃんを産むのはご自身で、ご自身の体のことです。正直男性は痛くも痒くもないことです。ご両親としっかり話し合った上で決断した方がいいかと。子供は親を選べませんので、、、
🍀
くまさんは家政婦ですか?
妻になろうとしてるんですよね?
入籍しない事オススメします。
そんなクソみたいな男から
養育費だけ貰って下さい。
結婚までしてしまうと、
いずれ痛い目見そうです。
私は12個上の旦那ですが
むしろ、ペコペコです。
今時、俺様タイプの亭主関白男
なんてまっさらごめんです。
まる
他の方への返信見ましたが、51歳でその態度って呆れます💦
人様の彼氏さんを悪く言ってすいません。
でも人としてありえないし、だから51歳まで独身で居たんだろうな〜って容易に想像できます。
同年代の人には相手にされないから、その年まで残ってたパターンだと思うので、ここでそんな残り物と一緒になるなんて私だったら無しです!
-
くま
結婚は今まで三回していたみたいです。でも、じぶんの子供だとはっきりわかったのは初めてみたいです
まわりのひとも、まだ若いし、例えばですが、お腹減った?とか、何か飲む?など、会社休みの日に彼女置いパチンコいく人なんかやめたほうがいいよと言ってます。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
まず51歳が20代に手出す、しかも避妊しないなんてろくな男じゃないと思います。産後もくまさんのストレスが溜まるのが目に見えてますね💧離婚して1人で育てる、もしくは諦めるしかないかなと思います。産むだけが正解じゃないです。
なな
ほんとにほんとにやめた方が良いです。
幸せになれないです。後悔します。
-
なな
養育費もらうにも、もうすぐ定年ですよ。どう考えても無理です。
- 6月2日
くま
私が25歳で彼氏が51歳です。
さっき話したのですが、、、
病院の人の話も2~3時間で終わらないでしょ?と、、、
一生の話なので、そんな簡単には終わるわけないだろうと思います。
新幹線で行ったとしても1日は会社の休まなきゃいけない。
そんなに会社が大事なのか?と思ってしまいました。
ゆり
年齢関係なく女を物のように扱うのが当たり前っておかしいです。
51歳だから許されるなんて事はありません。
文章を読む限りくまさんの事を彼女妻と思ってなく家政婦かそれ以下の感覚で接していると思います。
はっきり言って俺様1番モラハラ男です。
お相手の母親はおそらく70代か80代ですよね?
そんな高齢な母親に頼る事にも激しく嫌悪感と疑問です。
そんな男と結婚してまともな妊娠ライフ結婚生活が送れると思いますか?
妊娠に関してはどちらか一方が悪いのではないのでくまさんにも責任があります。
このまま出産するのかどうかはお相手とご両親ともよく話し合って下さい。
ママリ
年の差が近いのでコメントしました!
私が25際、52歳の27歳差夫婦です!
私は旦那にそんな扱いされたことありませんよ。 旦那のお友達とも遊んだことありますが、みなさん奥さんのことを大事にされてます。
そんな扱いしてるのあなただけですよ、って言ってあげたいくらいです💦
まず、結婚もしてないで女の子妊娠させてしまったらご両親に挨拶に行くのは当然ですよね。 それくらいの責任も果たせないのかと呆れてしまいます...。
結婚をして、その人との子供を産んで、本当に幸せになれるのか。
もう一度考えたほうがいいとおもいます。
-
ママリ
誤字です💦
私25歳、旦那52歳です💦- 6月2日
にゃすけ
辛いことを言わせて頂きます。
彼は絶対育てられないと思います。
そして、主さんも病気を抱えてらっしゃるようなので悲しいけど今回は赤ちゃんとはさよならした方が子供のためかなと思いました。
先生が協力がないと育てられないと仰っているのなら尚更です。
出産後は眠れません。
私も鬱になりかけました。
赤ちゃんが泣いたら俺、寝れないじゃん?なんて言う男とは結婚しない方がいいです。
🍑🍑
大丈夫ですか??😣
いざもう赤ちゃんが産まれるって時に、その彼が無責任に逃げたりしないって、自信持って言えるのでしょうか‥。
まだ20代、もっと幸せになれる道はたくさんあると思います。
ご自身のことだけでなく、お腹の赤ちゃんにも影響があることを、しっかり考えた方がいいです。
それから、年齢関係なく、女は物じゃないです。
まゆ
そんな男必要ですか?
少なくとも赤ちゃんには必要ないと思います。むしろ居ると迷惑です。
くまさんの事をそんな扱いする人が子供を大切に出来る訳ありません。
厳しいですが冷静に考えてください。
ちー
くまさんのご質問を、今拝見しました。その後、彼氏さんとは何か進展がありましたか❔
私自身、10歳上の旦那で、50代目前です。バツイチで性格に難がありますし、モラハラもあります。。。
そして、確かに50代以上の男性だと、亭主関白というか、顎で人を使う人もいるかも……ですが、それはごくごく少数で今の時代、相当遅れてる人ですし、人を使うのが当たり前では決してありません❕
他の方のコメント返信も拝見しましたが、彼氏さんに今までに三回結婚経験があって、それでも自分の子供だとハッキリ分かったのは今回が初めて、という流れが少し理解できませんが、今の彼女であるくまさんの妊娠が分かった上で、50代になっても、人としてまともな行動が出来ない人に、父親になる自覚も考えも、到底ないと思います。
もう何かしら決まったかも知れませんが、くまさんがシングルで育てるなり、諦めるなり……で覚悟を決めた方がいいと思います。。。
くま
20代です。
cinnamon
51歳…絶句です。
51歳で避妊もせずに致したという事ですか…。
しかも身ごもっているくまさんに対して、あれやれ、これやれって…。
くまさんが本気で一緒になられるおつもりなら、かなり強気で更生していく必要がありますよね。