コメント

まち
全てが当てはまるわけではないのですが💦
子供を産んで良かったですし幸せです☺️!
正直、子育てなんて自分にはできないと思いながら出産に臨みましたがいざ産まれてくると可愛くて仕方ないし寝不足だって幸せに感じるくらい毎日楽しいです😂

だおこ
まさに私です笑
子供が可愛いのもありますけど、うちの母や親戚がすごく可愛がってくれるし、子供だけ可愛いっていうより、こんな可愛い子産まれてよかったね、育児頑張ってるねって私のことも褒めてもらえるから、そういう環境もありがたいなーと思います。
今まで私のことを大事にしてくれた母や親戚が喜んでくれたなら、結婚したことも子供産んだことも良かったかなと。
結婚してもあまり時間には縛られていません笑
共働きで決まった生活費だけ出せば家計管理は夫がやってくれて、残りは自分のお小遣いだから金銭的な自由もあるし…家事や料理にもあんまり文句言われないし…
束縛とか家事に口出しうるさい人だったら結婚してないですけど、そういうのないので☺️結婚して7年たちますが喧嘩もしたことなく平和にやってます。
-
☆
コメントありがとうございます!
わかります…!
私も母や親戚が大好きなんです😂
私は逆にもっと母や親戚が喜んでくれるような人と結婚したかったなと思ってしまいますが…💦(実際は喜んでくれているのですが、安定した収入があるわけでもなく喧嘩が多く自慢の夫とは思えないのです)
やはり仲良しが一番ですね(*´ω`*)
夫婦になってまだまだ日が浅いので、素敵な夫婦関係を築けるよう努力します。ありがとうございました✨- 6月2日

はな
私は子供嫌いだし
自分の事にお金を使いたいし
時間も自分の為だけに使いたいし
自分が一番大切なタイプです🤣
でも将来年老いた時に一人も寂しいし一緒に年を取っていける伴侶は欲しいと考えていて
子供は自然に出来たら産むけど
欲しくはないし
積極的に作る気は無い事を伝え
結婚はしました💒
結婚6年目で子供を授かり
正直妊娠中もお腹の子供が大切、愛しいとかは全く思えず、可愛がれるか凄く不安でした。
産後二、三ヶ月までは可愛い大切って感じには全く思えなかったですが
産まれたての弱々しい
いつ死んでしまうか分からないような息子を目の前にして毎日必死に
お世話をしました。
徐々に笑ったりしてる息子を見ると
今まで持った事のない感情が芽生えてきて今では息子が生きてるだけで
私は幸せで何も要らないし
本当に本当に産んで良かったと毎日思っています☺️✨
今はイヤイヤ期でずっとワガママを言われ自分の時間なんて全く無いですが
毎日息子の寝顔を見ていると
凄く幸せを感じます☺️
長くなりすいません💦
-
☆
私も自分が一番大切なタイプです!笑
わかります、孤独死したくない気持ちはありました😂
本当に本当に産んで良かったと聞けて安心しました(;_;)
どうしても不安だったので…きっと生まれるまで、生まれて暫く経つまで不安は消えないと思いますが、頑張ろうと思えました。ありがとうございました✨- 6月2日
☆
コメントありがとうございます!
子供を産んで良かったと聞けて安心しました(TT)
元々子供はお好きだったのですか?
私もこれからの子育てが不安で…
不安のまま子育てをするのだと思うと更に不安で😂悪循環ですよね笑
まちさんは素敵なママさんですね♡
まち
見ている分にはかわいーねと無責任な発言はしていましたが姪っ子や甥っ子もおらず、子供との接し方も分からず💦
可愛いとは思いますが決して
子供大好き!ではなかったです(><)💦
産んですぐも実感なくて本当に大丈夫だろうかと心配でしたが徐々に可愛くてたまらなくなってしまいました😂😂