※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんがおっぱいミルクを飲んだ後、すぐに寝てくれるか悩んでいます。最近はミルクを飲んでも寝ない様子で、困っています。

同じくらいの月齢の方に質問です🙋‍♀️
赤ちゃんはおっぱいミルク飲んだ後すぐ寝てくれますか?
前までは何分かおっぱい飲むとすぐ寝てくれたのですが、最近はミルク目安量しっかり飲んでもウダウダ、おっぱい咥えさせてもすぐ外し、布団に転がすと泣き出し…どうしたものかと滅入ってます😭

コメント

やんちゃん

眠くない時はおっぱいorミルク飲んでも寝てくれません🥺🥺起きてる時間がだんだん増えてくるのでそんな感じだと思います!!オムツ、暑い寒い、熱、眠いけど眠れないとか、、赤ちゃんの気持ちわかりたいですよね🥺
赤ちゃんの1日の生活リズムってだいたい同じ感じですか??

• りん

りん

なるほど〜💦ほんとに、分かってあげられればイライラしちゃうこともないのに…と思います😭
    赤ちゃんの生活リズムは毎日のように違います🌀
    きっちり3時間おきに泣く日もあれば、ほぼ一日中起きてる日もあって、さらには30分〜2時間おきに起きる日もあります〜😖

• 6月2日
ミッフィー

新生児の時は寝落ちが多かったですが、だんだん寝落ちしなくなり、飲ませたあと抱っこしてることが多かったです😅

• りん

りん

やっぱり寝落ちしなくなりますよね😭今まで抱っこで泣くことがほぼ無かったので、急に今の重さで長い時間抱っこしなきゃいけなくなって辛いです😂

• 6月2日
まち

月齢違いますが💦新生児、1ヶ月の頃はおっぱい飲むと疲れて寝てしまうことが多かったです(><)
ですが1ヶ月ころになると飲んだ後もグズグズなにしてもグズグズ😭💦
そのうち目が見えるようになってきてからか飲んだ後もご機嫌な時間は増えましたが2ヶ月くらいまではそんな時遠かったです(><)

• まち

まち

そんな時遠かった→多かった
    訂正です💦

• 6月2日
  • りん

りん

コメントありがとうございます🙌🏻💓
    一か月くらい経つと起きてたくなるんですかね😂
    あと1か月経てばまた変わってくるといいんですけど…💦💦

• 6月2日