コメント

marire
初めまして。
回転式ですが、コンビのネムリラを使ってます(´∇`)
新生児から使えて凄く使いやすいですよ( ゚∀ ゚)

にゃんちゅ
私は、Apricaのチャイルドシート使ってました。
回転式で360度回るタイプで、クッションがいいものを買いましたが、2歳になる前ぐらいからゴツくて邪魔になってきたので、最近1歳から使えるコンビのエアスルーに変えました。
周りのお母さんたちはエールべべ使ってる方が多かった気がします^^;
-
らいママ☆
初めましてー(〃▽〃)
どうせなら、長く使いたいですよね(╥﹏╥)
確かに回転式だと、大きくなってきた時に、窮屈そうだったりってイメージあります!
エールべべ調べてみます!ありがとうございます(*´¨`*)- 3月14日

マシュマロ
うちは回転式でエールべべにする予定ですが、固定式で最後まで迷ったのがリーマンのレスティロとiA01です。
レスティロはベルトキーパーがついていて、後ろ向きの間シートベルトが横切って乗せ下ろしのしにくい点をカバーしています。
クッションもいいし、リクライニングも結構倒れるので、いいなと思いました。
iA01はISO-FIX取り付けなので取り付けが簡単そうです。
コスト重視でJoie(カトージ)のチルトやリーマンのネディアップあたりも購入候補にありました。
結局「シートベルトが横切るのはいや。もう回転式でいいやん!」っていう夫の意見でエールべべのクルットNTにほぼ決まりです。
うちも一人目の時はお下がりの10年ほど前のものを使っていたので、進化に驚いてます。
取り付けも簡単になってるし、すごいですね~。
らいママ☆
初めまして(♡˙︶˙♡)
やはり回転式がいいのですかね★ネットで見てみたいと思います!
marire
回転式は何かと便利ですよ!狭い駐車場でも乗り降り楽ですから( ゚∀ ゚)
らいママ☆
狭い駐車場は確かに楽そうですよね(-´∀`-)