※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいママ☆
妊娠・出産

チャイルドシートについて相談です。来月出産予定で、新生児から使えるおすすめのチャイルドシートを教えてください。回転式は不要です。

質問させてください!
皆さんチャイルドシートはやはりコンビなどお使いでしょうか?
来月出産予定で、チャイルドシートをそろそろ買わなくてはと思うのですが、八年前の息子の時より、種類がたくさんあって悩みます(´-﹏-`;)
回転式はいらないと思っているのですが、何かオススメなどありましたら、教えていただきたいです(╥﹏╥)
出来れば一応新生児から使えるもので探してます!

コメント

marire

初めまして。
回転式ですが、コンビのネムリラを使ってます(´∇`)
新生児から使えて凄く使いやすいですよ( ゚∀ ゚)

• らいママ☆

らいママ☆

初めまして(♡˙︶˙♡)
    やはり回転式がいいのですかね★ネットで見てみたいと思います!

• 3月14日
  • marire

marire

回転式は何かと便利ですよ!狭い駐車場でも乗り降り楽ですから( ゚∀ ゚)

• 3月14日
  • らいママ☆

らいママ☆

狭い駐車場は確かに楽そうですよね(-´∀`-)

• 3月14日
にゃんちゅ

私は、Apricaのチャイルドシート使ってました。
回転式で360度回るタイプで、クッションがいいものを買いましたが、2歳になる前ぐらいからゴツくて邪魔になってきたので、最近1歳から使えるコンビのエアスルーに変えました。
周りのお母さんたちはエールべべ使ってる方が多かった気がします^^;

• らいママ☆

らいママ☆

初めましてー(〃▽〃)
    どうせなら、長く使いたいですよね(╥﹏╥)
    確かに回転式だと、大きくなってきた時に、窮屈そうだったりってイメージあります!
    エールべべ調べてみます!ありがとうございます(*´¨`*)

• 3月14日
マシュマロ

うちは回転式でエールべべにする予定ですが、固定式で最後まで迷ったのがリーマンのレスティロとiA01です。
レスティロはベルトキーパーがついていて、後ろ向きの間シートベルトが横切って乗せ下ろしのしにくい点をカバーしています。
クッションもいいし、リクライニングも結構倒れるので、いいなと思いました。
iA01はISO-FIX取り付けなので取り付けが簡単そうです。
コスト重視でJoie(カトージ)のチルトやリーマンのネディアップあたりも購入候補にありました。

結局「シートベルトが横切るのはいや。もう回転式でいいやん!」っていう夫の意見でエールべべのクルットNTにほぼ決まりです。

うちも一人目の時はお下がりの10年ほど前のものを使っていたので、進化に驚いてます。
取り付けも簡単になってるし、すごいですね~。