※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が高熱でだるいとき、床に寝そべることがあります。そのまま布団に行かず、また遊び始めることも。同じ経験のある方、教えてください。

1歳4ヶ月です。同じくらいのお子さんがいるかた、もしくは経験談教えてください。

子供が体調悪いとき、リビングの床とか普段は布団を敷いてないところに、寝そべったりしますか?

高熱が1日半続いて昨日今日は熱も下がり食欲もありますが、だるいときがあるのか、急に床に寝そべったりします😥
眠いわけではなさそうです。
そのまま布団に連れていくとゴロゴロせず、立ち上がってまた遊び始めます。

初めて高熱が出たので解熱したとはいえ、身体はだるいのでしょうか?皆さんのお子さんも同じようなことしますか?

コメント

mii

数日前から風邪ひいてます。
熱があった日と次の日くらい
はリビングで
ゴロゴロしてました。

元気になりつつも体力が
戻ってないみたいで、
寝まくってる感じで
起きてる時もなんとなく
ゴロゴロしたい様子でした〜

ノン

息子も1週間前に四日間高熱が出て、解熱した後もしんどそうにしてました(ToT)リビングでゴロゴロよりも抱っこして!の要求がすごかったです😭

熱が下がってからの方が機嫌が悪くて、ご飯も全部いらない!となり、二日間くらいは新生児並みに1日中ミルクだけの食生活をしてました😂
病み上がりもしんどいんでしょうね💦