※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

離乳食の時間が変わる日はお休みでもOKですか?別の時間であげる場合、何時がいいでしょうか?授乳時間は7時、11時、15時、18:30です。

生後6ヶ月で離乳食を始めて1ヶ月ほど経ちました。
まだ1回食です。
食べても小さじ3とかです、、
毎日10:30頃にあげてるんですが、来週用事がある日があり、その時間にあげれないんですが、そういう場合その日はお休みでいいですか?それともまた別の時間にあげたらよいでしょうか?あげるとしたら何時がいいんでしょう🤔
ちなみに授乳時間は7時、11時、15時、寝る前の18:30です。

コメント

ふー

まだおやすみでいいとおもいますよ

たいちゃんまま

私だったら15時に離乳食にするかお休みにしちゃうと思います☺️

• さ

ありがとうございます😊
    様子見て午後あげるか考えます^ ^

• 6月2日
ままり

まだ練習の範囲だと思うので、
私は本当適当にしてますよ😅💦
用事があったり忙しくてあげられないときはあげないし、
原則は午前中の10〜11時ごろとしてますが
寝てたりでずれることはしょっちゅうあるので「お腹いっぱいでない時」ならいつでもあげてます!
前回の授乳から1時間半〜2時間くらいあけてあげたり、午後にあげたりもしてます🙆‍♀️
規則的にするのは2〜3回食でしっかり食べるようになってからでいいかな?なんて思ってます😅

• さ

ありがとうございます😊
    もし食べてくれそうなら午後にあげようかなと思います!
    そうですよね、まだあんまり食べないしキチキチしなくて大丈夫ですかね🙆‍♀️

• 6月2日