※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
産婦人科・小児科

子供が朝起きたら、両足と腕に大きい虫刺されのような腫れがあります。症状が気になる場合は、かかりつけの皮膚科が休診のため、今日診察してもらうところを探した方がいいでしょうか?

朝起きたら子供の両足と腕に大きい虫刺されのような腫れがありました。(白く盛り上がっている感じです)
何かに刺されたのか、蕁麻疹なのか、アレルギーなのか…このような症状があった方いますか?
熱はなく食欲もあり元気です。
かかりつけの皮膚科があるのですが今日はお休みなのですが、、今日診察してくれるところに診てもらった方がいいでしょうか?

コメント

にちきど🌻

痛がったり痒がったりしてなかったら明日でもいいんじゃないですかね😙?うちもよく蚊に刺されてでっかく腫れてます笑

もっぴー🐼

うちも虫に刺されると
酷く腫れ上がります💦
白くなってるって事はトビヒになる可能性もありますね💦
うちの場合、腫れ上がる→掻いちゃう→黒く跡になるって感じで女の子なのですぐ病院にもらいに行ってます😅

まぁちゃん

乳幼児のうちはどのお子さんも虫刺されで大きく腫れるようです。

アレルギー症状でアナフィラキシーショックを受けることもあるので、一度診察をしていただいてもいいかもしれませんね。

心配ですよね、、、

とりあえず、腫れはがっている部分に熱を持っていませんか?保冷剤等で冷やして様子を見ましょう^^*