※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

今1ヶ月ちょいの子がいます。産まれてから数週間は気にならなかったので…

今1ヶ月ちょいの子がいます。
産まれてから数週間は気にならなかったのですが最近デベソになりました。
病院に行った方がいいですかね😣
自然には治らないですよね💦

コメント

ままり

うちの息子が、2ヶ月くらいで急に凄い出べそになって 風船みたいに飛び出してた時期がありました❗ でも自然におさまってきて今では普通のへそです!
写真お見せしたかった!
心配なら病院に確認してもいいかもですが 息子のはこの写真の
2.5倍は出べそでした!

はじめてのママリ🔰

下の子がそうでしたが、3ヶ月?までに自然に治らなかったらもう1回言ってと言われて自然に直りました😌

ママリ

今4ヶ月の子も写真よりは出ていませんでしたが、最初デベソかな?っと思う感じに出ていました💦
市から派遣された助産師さんの訪問の時に聞いてみたら「これくらいなら大丈夫だよ〜!」っと言われ、今はすっかり引っ込んでいます✨

当時すごく調べていて、大半は自然治癒するけど綺麗に治らない場合もあると見かけました。臍ヘルニア圧迫療法というのがあり、早いほうがよいとも見かけました。

助産師さんか近くの小児科で相談されてみてはいかがでしょうか?