※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おったん
ココロ・悩み

一歳の息子が朝までずっと寝ない。おしゃぶりも卒業したが夜中泣いて起きる。他の子は早く寝ているのに、なぜ息子は起きるのか。毎晩しんどい。

一歳なりたての息子が朝までずっと寝たことがほぼない、、、おしゃぶりが取れるたびにおきてきて、おしゃぶりも最近卒業できたのに何も変わらず夜中泣いて起きてきてたって抱っこしてゆらゆらしないとねらない。周りの子は早い月齢から朝までずっと寝てるのに、、、なにが不快で起きてくるんだろう。しんどい、毎晩立ってユラユラ、いつになれば朝まで寝れるんだろう。

コメント

りゆりゆ

起きても
立って抱っこせずトントンしたりして踏ん張るようにはできないですか??

起きたら立って抱っこしてゆらゆら

を繰り返すと
それでないと寝れないようになる気がします😢
くせになるとゆーか。。🤔

腕まくらしたり抱きしめたりいろいろとしました(^^)

ちゃーちゃん

うちの子も産まれてから朝まで寝たことなくて1歳2.3ヶ月くらいでやっと寝てくれるようになりました。

うちは抱っこで寝かしつけはしないでひたすらトントンでやるようにしてましたよ!

うちも周りの子はみんな0歳児の時から朝まで寝てたのでなんで?って思ってましたが結局寝ない子は寝ないって思うしかないです😂

haru☆mama

うちも今だに起きますよ〜。飲むわけじゃないんですけどね💦
1度だけ朝まで寝たことありますが。。その子によるんですね🙇

ひとむ

うちもめっちゃおきます、、
先が長そうです😂

エアコンの除湿いれて涼しくしたらまあ少しは長く寝るようになりました、、
半袖で腹巻七分袖ズボンなにもかけずに寝てます!