※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmz
妊娠・出産

28wの健診では逆子が治っていたが、30wの健診で再び逆子に。寝るときに左を下にしているが、左脇腹辺りで激しい胎動を感じる。これは逆子が治っている可能性があるか?

28wの健診で逆子が治っていて先日30wの健診でまた逆子になってると言われました(´^ω^`)💦
左を下にして寝て下さいと言われて気を付けて寝ているんですが、胎動がボコボコ!と激しく感じる箇所がお臍辺りの高さの左脇腹辺りで今の所感じるのですか、これは逆子治ってる可能性ありますかね?(`;ω;´)

コメント

私も2人目がずっと逆子でしたが、鍼灸院に行き、鍼とお灸で1発で治りました😊オススメです!
あとは血流が悪いと逆子になりやすいみたいなので、下腹部、下半身を温める。(私は下腹部にカイロを貼ってましたが、今は暑いですよね😅)
あとは、骨盤ベルトの締めすぎも良くないみたいです。

ちびまる

わたしと全く同じです!!
逆子が治り、安心した矢先にまた逆子ちゃん。。
おヘソあたりで、胎動を感じるようになってから次の健診で治ってましたよ(^^)
私の場合は右を下にして寝るとう指示に従っただけで、特に何もせず治りました!

まるちゃん

私も33週まで横位と逆子の繰り返しでした😂お灸と逆子体操でなんとか頭位になってくれました☺︎︎
逆子の時は膀胱らへんばっかり蹴られていたのが、おへそらへんを蹴られるようになりそしたら治ってましたよ👍