蒸しパンとおやきの持ち運び方法について教えてください。蒸しパンは粗熱をさます明日朝作り、保冷剤とともに。おやきは焼いたものを冷蔵保存し、明日レンチン後に持ち運び。再加熱はできません。
蒸しパン、おやきの持ち運び方について、
教えてください!
蒸しパンは明日朝作り、粗熱をさましたものを
保冷剤とともに持ち運び。
おやきは今日焼いたものを一晩冷蔵保存。
明日レンチンしてから粗熱を冷まし、保冷剤とともに持ち運び。
これで大丈夫でしょうか😩!?
教えてください(;o;)
また、明日、おやき・蒸しパンをあげる際、
レンチンで再加熱はできないです💦
- ママ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
当日作ったものはそれでいいと思いますが、今日作ったおやきを持ち運ぶのは怖いので私なら蒸しパンだけにします☺︎まだ1歳前ですし暑いので、心配です。
市販のBFやパンなどのほうがこれから暑くなる時期は持ち運ぶには安心な気がします。どうしても困った時とかは赤ちゃんせんべい多めにあげたりもしてましたよ💦おせんべいお米でできてるので、困った時便利と助産師さんに教えてもらいました🤗
ママ
おやきはやめて、蒸しパンとバナナを保冷剤とともに持って行こうと思います☺️✨
もちろん赤ちゃんせんべいも👶
ありがとうございました🙇♀️💓
退会ユーザー
いえいえ。
お役に立てて良かったです☺︎