※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんたろ
妊活

旦那が妊活より友達と遊ぶことを優先し、赤ちゃん欲しいのか不安です。

旦那が妊活より友達と遊ぶ方を優先、、、
婦人科行くって言ってても、どうだったかとのメールも何もなく、ひたすら友達と遊んでる、、、

不妊にはイライラは大敵て言うのは分かってるんですが、本当に旦那は赤ちゃん欲しいと思っているのかわからなくなります。

コメント

一度話し合いをされてはいかがでしょうか?
うちも最初は旦那が乗り気ではなく、私が一生懸命説得した感じでした。

• よんたろ

よんたろ

返答ありがとうございます。
    以前にもとことん話し合って、進めていくことに2人で決めたんです。
    虚しくなります、、

• 6月1日
はるか

夫婦で授かりたいと思っても、どうしても男女で気持ちの強さは違いますよね(;_;
男性に不妊の原因があっても、治療するのは女性の方が圧倒的に負担が多いですし。。。
うちも、夫に不妊の原因がありましたが、最初はイマイチピンときていないような感じに見えました。
色々改善して努力しろよ!!!とツッコミたくなりました。
ですが、男性の方が知識が乏しいと思いますし、どうしても当事者(女性)の気持ちにはなれないんですよね。。
生まれてからじゃないと実感が沸かないというか。

んで、他の回答者様にもありましたが、うちも話し合いをしました。
子供が生まれると大変だけど、得るものはそれ以上だろうとか、私は治療を頑張りたいけど、負担は大きいから支えてほしいという内容です。
そして、支え方についても、辛いと嘆いたときは、頑張ってくれてありがとうと言って抱き締めてくれれば頑張れるとか具体的に伝えました。
言わずとも空気読めよって女性は思いますが、男性には無理なので笑
これで、私は一緒に頑張っている実感ができて、不妊治療が辛くてしょうがないというイメージではありませんでした。
一例として読んでいただければと思います。

• よんたろ

よんたろ

ご返信ありがとうございます。
    本当に男の人って言われないとわからないですよね、、 とことん自分の気持ちを言っていかないと不満が積もっていくし、気持ちを分かってくれない。 それはわかってるんですが、言っても言っても変わらないと萎えちゃいますね😿
    また話し合いの機会を作って、話し合いたいと思います。

• 6月1日
  • はるか

はるか

言っても、なかなか気持ちとかは理解できないんでしょうね。。。
    旦那様がどんな方か分かりませんので、あれこれ言うのも失礼になるかとは思いますが、男性は感情的な話が理解できないのだと思います。
    女性は、出来事を伝えたらこういう感情になるとか想像するんでしょうけど、男はそれができない!!!
    でも、男性だって奥様が笑顔で幸せそうにしている方がいいと思うし、辛いときは何がしてあげたいという感情はありますよ^_^
    もう、機械的に、こういうときはこうしてほしい!じゃないと、辛いとかイライラするって夫の頭に叩き込んだ方がいいと思います。

厚かましくてごめんなさいね。
    夫婦仲も上手く行き、可愛いベビーがやってきますよう願っております。

• 6月1日
  • よんたろ

よんたろ

全然厚かましくないです!
    こうゆう話出来る人が全くいないため、ママリに頼っちゃってます💦
    なのでこうゆうご意見はすごく助かります! ありがとうございます!!
    黙ってイライラしてるんじゃなく、お互いがハッピーになれるように意見をぶつけ合えられるよう努力していきたいと思います!!
    ほんとにありがとうございます❤️

• 6月1日