※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
妊娠・出産

赤ちゃん用の洗剤やベビーソープ、どこのを使っていますか?おすすめがあれば教えてください。

赤ちゃん用の洗剤(衣料用)(食器用)、赤ちゃん用のベビーソープ、せっけん皆さんはどこの使われていますか?
おすすめがあれば教えて下さい🙇

コメント

✩✩✩

キューピーのベビーソープです🥰

• ✩✩✩

✩✩✩

衣類はアタック 食器用はミルトンです🥰

• 6月1日
(`・ω・´)

洗濯洗剤はさらさ、食器用はミルトンです!ミルトンの初めてのパックにはいってたやつをまだ使ってます。
ベビーソープはキューピーのベビー石鹸が一番いい気がします🙆‍♀️️❤️

ポ

洗濯は無香なものにしたかったので、サラヤのヤシノミ洗濯洗剤
食器は手荒れ対策に元から使っている太陽油脂の液体石鹸
ベビーソープ類は資生堂のドゥーエシリーズです

えまお

衣類用は赤ちゃん本舗限定のものを使用しておりましたが、最近は分けて洗うのが面倒になり大人と一緒の、アタックゼロ(CMガンガン打ってるやつですw)、食器もはじめはピジョンの哺乳瓶洗い野菜洗いで洗ってましたが最近はマジカ使ってます。
ベビーソープはキューピーの泡タイプです😁

みーママ

洗濯洗剤はアカチャンホンポの6つの無添加というやつです😀
うんち漏れの服もお湯に洗剤垂らして浸けておけば勝手に落ちてるのでおすすめです😀
食器用洗剤は大人と同じでキュキュット、ベビーソープはママアンドキッズの全身シャンプーです。

• みーママ

みーママ

あ、産まれたての頃は食器用洗剤は確かCombiの緑色のボトルの洗剤でした。野菜も洗えるやつです。

• 6月1日
りっちぇる

洗濯用洗剤→サラヤのハッピーエレファント
食器用洗剤→arau
ベビーソープ→ミヨシの無添加石鹸 泡のボディーソープ

を使用しています!
洗濯用はさらさにしようと思ってます!

双子ママ

衣料用
ベビーファーファ
使用感は普通です笑

食器用(哺乳瓶)
ミルトン
ピジョンのも使ってみましたが、ミルトンの方が泡立ちがよく泡切れもいいので、きちんと洗えた感があって好きです!
離乳食用の食器は普通に大人のものと同じようにジョイで洗ってます!

ベビーソープ
アトピタ
ずっとリピしてます💕
うちの子たちは薄毛ちゃんでまだ髪が少ないので、頭から全身アトピタで洗ってます。髪がもっと生えてきたら、キューピーのベビーシャンプー使う予定です!