明後日ママ友が家に遊びに来るんですが、11時くらいにくるみたいで友達…
明後日ママ友が家に遊びに来るんですが、11時くらいにくるみたいで友達がお弁当持っていくよ!ってLINEきました。
(自分の分だけだとおもいます)
来る分には気にしないし一緒にご飯食べるのも気にならないんですが、お昼ご飯、本当は私が作った方がいいのかなって悩んでます😅
料理上手くないし自信ないので作るとしたらカレーくらいですが(失敗しないから無難かなと笑)
LINEでカレーでもよければ食べる?なんて言って向こうに気を遣わせるのもなーなんて💧笑
友達からカップラーメンかお弁当持ってくかもとか言われてたら、あえて作らず自分もカップ麺とかインスタントとか食べますか?
それともちょっとしたもの作って出しますか?😂
食べに行くのは考えてないです🤣🤣笑
- ママリ(6歳)
コメント
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
あたしなら出前取っちゃいます笑
N
お昼ご飯作る必要ないですよー!
今後長くお付き合いしたいなら、お互い無理しない方がいいと思います!
-
ママリ
やはり無理しない方がいいですよね!
ありがとうございます☺️- 6月1日
★
近くにお弁当屋さんないですか?
私ならせっかく来てくれるし、お弁当屋さんで買います^_^自分の分も!
-
ママリ
ほっともっとならあります!
徒歩20分くらいですが(笑)
車あるんで車でも行けるのでほっともっとにしようかな🤔
LINEでほっともっとにしない?って聞けばいいですかね?😂
取りに行くのも自分で全然良いので、何がいいのかメニューだけ決めてもらえばいいですかね🙌🏼?- 6月1日
-
★
いいと思います^ ^
お昼ご飯一緒にほっともっとにしない?わたしも楽したいし➰❤️良ければ買っとくけど、希望ある??
って感じで提案してみます😄- 6月1日
-
ママリ
相談乗っていただきありがとうございます!
参考になりました☺️✨- 6月1日
ママリ
出前ですか!
出前だとちょっと値がはっちゃうかな~なんて😂
確かに楽なんですけどね( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます!