コメント
☆ゆー
うちはステップ付きの補助便座を使ってます!
3歳になるまでは台無しで私が持ち上げて座らしていたのですが、妊娠し持ち上げるのが大変になったのでステップ付きの物を購入しました(*^^*)
今では自分で上がって座って排泄をしています。
退会ユーザー
2歳からアンパンマンの補助便座使ってて4歳の今はもう補助なしでできます。
なので私は踏み台必要なかったですよ^_^勝手に登るようになります!
下の子いてたまに抱っこ面倒だなって時もありましたが短期間だしトイレもあまり広くないから邪魔になる方が嫌で^_^
-
☆とも☆
4歳ぐらいは、もう補助なしで出来るんですか?👀凄いですね!
回答ありがとうございました♪- 6月1日
なみ
踏み台も使っていますよ。
足がつかないと踏ん張りにくいので、おしっこができたとしてもウンチは難しいかと思いますよ。
-
☆とも☆
やはり、うんちは足がブラブラしてたら、難しいんですね。我が家のトイレも狭いので置く場所がなさそうです。
-
なみ
我が家のトイレも狭いのですが、
でも邪魔にはならないですよ。- 6月1日
-
☆とも☆
これいいですね、ありがとうございます♪
- 6月5日
ゆか
足がついたほうが踏ん張れるから踏み台あるほうがいいっておそわりました。踏み台が少しデザイン工夫されてて、大人がつかうときも邪魔にならないやつを楽天でかいました。木製で
六千円くらいでした。
-
☆とも☆
あっ、私もそれ見た事あります、大人が邪魔にならないのありますね。
べーさん
家は100均で踏み台を足元に置いてます!
足がつかないと怖いみたいです。
1つ200円でしたが、歯磨きする時や手洗う時にも踏み台が使えるので便利ですよ(⍢)!
-
☆とも☆
なるほど、普通の踏み台を使ってるんですね、ありがとうございます♪
- 6月5日
☆とも☆
あれば、やはり便利ですね。私もこれからお腹も大きくなってくるし、難しくなりそうです。回答ありがとうございました♪