コメント
ママリ
うちの娘も4歳の時に一度脚(スネ)が痛いと言い歩くのもままならない様子がありました💦
心配になったので整形外科に行きレントゲンなどで見てもらい何も無かったので成長痛かなと言われそれを娘に伝えたらその後言わなくなりました🤔
その経験から成長痛って痛いけど気にしだしたら気になるレベル…で本人がそんなもんなのかと思うと、今も痛い時があるのかもしれませんが何も言わ無くなったのかなあとも思います。
頻繁だと整形外科で一度診てもらうのも良いかと思います🙂↕️
ママリ
うちの娘も4歳の時に一度脚(スネ)が痛いと言い歩くのもままならない様子がありました💦
心配になったので整形外科に行きレントゲンなどで見てもらい何も無かったので成長痛かなと言われそれを娘に伝えたらその後言わなくなりました🤔
その経験から成長痛って痛いけど気にしだしたら気になるレベル…で本人がそんなもんなのかと思うと、今も痛い時があるのかもしれませんが何も言わ無くなったのかなあとも思います。
頻繁だと整形外科で一度診てもらうのも良いかと思います🙂↕️
「ゲーム」に関する質問
彼氏との別れ方と子供への伝え方 長文です。すみません。シングルマザーで8歳と6歳の子がいます。 付き合って3年以上経つ彼氏のことです。 ここ1年ほど彼との距離感に悩んでいます。 嫌知らずというか、私の嫌なことを伝…
中学生 勉強 ゲーム 中2の息子がいます。 ゲーム好きの勉強嫌いです。 家では宿題などやらなければいけない事はやります。 テスト期間中の勉強がとにかく嫌々というか、やるけど身になってないというか、集中できませ…
一年生の子どものことなのですが、脱いだ洋服や使ったおもちゃや文房具など…ほぼ全て使った場所に放置して片付けません。 言えば片付けますが、ゲームしてる時や遊んでる時などは、はーい🙋と言いながら放置。 なので、し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘さんは、たとえば食事時など特定の時だけ痛がっていたわけではないですか?
うちは主に夕食のときだけなので、なんか甘えとかもあるのかな?とも思ってしまって…
激痛!!って感じでもないんです。
適当にさすると落ち着くくらいなので🥺💦
でもたしかにお医者さんに診てもらえば子供も安心するだろうし、整形外科で診てもらうのも検討してみます💦
ママリ
娘の時はずっと痛がってました😥その日1日整形受診まで痛がっていた感じでした💦ただし、お昼寝明けとか忘れてる時もある感じで。お医者さんに「間欠的な痛みで病気が隠れていることもあるのですが、今回のレントゲンではそういった所見は見られません。」みたいな事を言われた(うろ覚えですみません😭)ので、よく分かりませんがそういったものもあるようです。
子供は特に夕方気持ちが落ち着かなくなりますよね🥺お母さんがおかしいかな?と思ったら安心に受診で良いと思います!き
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺
娘さんなんともなくてよかったですね✨
病気が隠れていることもあるっていうのはやっぱりこわいですし、受診してみようとおもいます!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️