※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

3歳の子供が風邪で幼稚園を休ませているが、咳が続いているため1ヶ月近く休ませる可能性がある。1歳の子も風邪をうつされ、早く治ってほしいとのこと。周りのママは基準が分かれている。幼稚園通いのママたちはどの基準で休ませているか。

幼稚園に通う3歳と1歳の子がいます。3歳の子が風邪をひいて熱は下がって鼻水と咳が酷いのが続いてます。
幼稚園も先週の水曜日から休んでます。
元気だから幼稚園行かせたいけど咳が酷いので休ませてます。いつも咳が出ると治るまでに時間がかかる子なので咳が出てる間幼稚園を休ませるとなると1ヶ月近く休ませることになるかもと思いどうしたもんかと😂
行かせるかどうかは親次第というのは分かります。周りのママは咳が出ていたら休ませるという方と鼻水だけなら行かせるという方とか。行かせる基準がなかなか難しく。

そして今現在、1歳の子にも風邪がうつり熱が出始めました。早く治ってほしい😭

幼稚園へ通わせてるママさんたちはどの基準で休ませてますか?

コメント

チポメイ

熱が37度後半以上なら休ませます。鼻水、咳だけならとりあえず行かせてますね(⌒-⌒; )うちも気管支弱いのか1ヶ月くらい咳続くんですが、熱が下がって元気そうなら咳が出てても行かせてます。

• ママり

ママり

咳き込んで吐くことがあるのでどうしような悩んでました💦
    明日まで様子見て少しでも咳が良くなれば行かせます😂

• 6月1日
もな💅🏻

熱があったら休ませます。
鼻水と咳はよくなりますが、速攻で病院連れてって薬もらってきて機嫌がよかったら幼稚園行かせてます。
幼稚園からは朝の時点で37.5度以上の熱がある場合は休ませてくださいって言われてます。

• ママり

ママり

うちも熱なら休ませるんですが咳が続いてそれも結構酷い咳なので熱が下がっても休ませてました💦明日まで様子見て少しでも咳が良くなれば行かせてみます😂

• 6月1日