※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーハハ
子育て・グッズ

日中の授乳を減らす方法について、9ヶ月の赤ちゃんのお母さんが相談しています。仕事復帰に向けて日中の授乳をなくす予定ですが、夜の授乳は考え中です。助言をお願いします。

完母の方、日中のおっぱい、どのように減らしていきましたか?または、減らしていますか?
今、9ヶ月、2回食(大体完食します。)。
仕事復帰にむけて、6、7月で日中のおっぱいをなしにしようと思っています。夜は今のところ考えていません。
教えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

離乳食後は満足してればあげない、食後以外の授乳も欲しがらなけれあげないを続けておやつの時間を作ったりしたらどんどん欲しがらなくなりました!

欲しがらないならおっぱいは出さなければ大丈夫自然と減っていくと思います😊

• ぷーハハ

ぷーハハ

コメントありがとうございます✨
    おっぱい、詰まったり張りすぎたり、トラブルなかったですか?

• 6月1日

退会ユーザー

いきなりじゃなくて徐々に減らしていったので母乳はかなり出る方でしたが1度も張りすぎて痛かったり詰まったりトラブルはなかったです😊

回数減らすのもそうですが一回の授乳の量も減らしていくといいと思います!
    まだ飲んでてももういいんじゃない?ってところで切り上げたりしてました😂

• 6月1日
  • ぷーハハ

ぷーハハ

なるほど💡おっぱいの様子もみながら、減らしていくようですね。
    途中で切り上げるのも手段ですね👍
    やってみます、ありがとうございます❕

• 6月1日