コメント
退会ユーザー
離乳食後は満足してればあげない、食後以外の授乳も欲しがらなけれあげないを続けておやつの時間を作ったりしたらどんどん欲しがらなくなりました!
欲しがらないならおっぱいは出さなければ大丈夫自然と減っていくと思います😊
退会ユーザー
離乳食後は満足してればあげない、食後以外の授乳も欲しがらなけれあげないを続けておやつの時間を作ったりしたらどんどん欲しがらなくなりました!
欲しがらないならおっぱいは出さなければ大丈夫自然と減っていくと思います😊
「おっぱい」に関する質問
母乳ミルク混合の方、質問です。 ①毎回母乳飲ませた後に少しミルク足して飲ませる ②日中は母乳、夜中はミルク ③日中に母乳+ミルク(母乳あげてから次の授乳のタイミングでおっぱいの張りがなかったりしたときは母乳をあげ…
出産後の入院中から直母拒否で、上手く吸ってくれたことは数回だけです。 娘がすぐに舌を上に巻いてしまうのと、おちょぼ口で大きく咥えることができていないことが原因だと助産師さんには言われました。 乳頭保護器を使…
病院受診のタイミング 生後2ヶ月の娘が昨日から咳と鼻水が出るようになりました😭上の子→わたし→娘にうつってしまったみたいで💦 発熱は無く、おっぱいはいつもどおり飲めてて変わった様子はありません。 電動鼻吸い器で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーハハ
コメントありがとうございます✨
おっぱい、詰まったり張りすぎたり、トラブルなかったですか?
退会ユーザー
いきなりじゃなくて徐々に減らしていったので母乳はかなり出る方でしたが1度も張りすぎて痛かったり詰まったりトラブルはなかったです😊
回数減らすのもそうですが一回の授乳の量も減らしていくといいと思います!
まだ飲んでてももういいんじゃない?ってところで切り上げたりしてました😂
ぷーハハ
なるほど💡おっぱいの様子もみながら、減らしていくようですね。
途中で切り上げるのも手段ですね👍
やってみます、ありがとうございます❕