結婚2年目で2人目妊娠中の主婦が、挙式後の写真撮影で夫の希望を聞かず後悔しています。最後の機会だったため、気持ちの持ちようを相談しています。
下らない悩みかもしれませんが、お許し下さい。
先日結婚2年目で結婚式をしました、1歳半の子供がいる主婦です。現在2人目妊娠6ヶ月です。
挙式はおおむね満足のいくものだったのですが、進 行で一点、私のイメージと大きく違う部分があり、そのときはショックを受けました。挙式後の、天気が良く急遽決まったガーデン写真撮影でも、気持ちを切り替えなきゃと思うものの、気になって心ここにあらず状態でした。
夫が、「走ってみる?(走ってるところ撮ってもらう?)」と軽い感じで私に言いました。いつもだと「うん、撮ってもらおう」と私もそれに乗るのでしょうが、「冗談なのかな」と真剣に取り合いませんでした。挙式でのことを引きずっていて、気持ちが切り替えられていなかったのも正直なところです。また、その日の気温は約32℃と、子供の体調が気になってもいましたし、私自身も「暑いな、長時間は厳しいな」と思っていました。
昨日、くだけた感じの写真が撮れなかったな…と思い返して、「走って撮りたかった?」と軽い気持ちで夫に聞いてみると、「うん、撮りたかった」と…。以前沖縄でのビーチフォトでも走って撮影しているため、今回もやりたかったそうです。それでも夫は、「まぁあれはあれで良かったんじゃない」と言ってくれていますが、夫が「~したかった」と言うのはそもそも珍しいです。あまりそのようなことを言わないのに珍しいねと言ったら、「まぁああいう機会だからね」と…。
後悔しています。
なんで夫の希望をもっときちんと聞いてあげなかったのか、なんで自分の気持ちをさっさと切り替えられなかったのか…。
もうビーチフォトも撮っているため、これが最後の機会だったと思います。もう今後、落ち着いた家族写真は撮れても、2人そんなイキイキとした写真を撮ることはないと思います。まして走ってるところを撮影なんて、プロのカメラマンさんがいるこんな機会でないと無理ですよね。
下らない悩みに思えるかもしれませんが、本当に後悔しています。読みにくい文章で申し訳ありません…。
気持ちの持ちようを教えて下さい。
- あぐー
コメント
きゅん🫰🏻
妊娠6ヶ月なんで、いくら旦那さんのお願い叶えてあげたいと言う思いでも、走らない方がいいですよ😭💔
ダッシュではないかもですが…
走った後に、お腹の子がって心配するぐらいなら旦那さんにごめんね!今は妊娠してるから👶🏻って気持ち伝えてそれで良かったんじゃないでしょうか😊?
にこ
妊娠中との事なので走らない方が、あぐーさんのお身体とお腹の子の為なのできっと良かったと思います🥺✨
でもこんなに悩んでいるならきっとあぐーさんは旦那さん想いで優しい方だと思うのでもやもやは旦那さんに伝えないと消えないと思います🥺🥺
一度その時の事を伝えて、赤ちゃんが無事産まれてから家族みんなで砕けた感じで撮ってもらうのはどうでしょうか?😆
-
あぐー
返信が遅くなって、すみません😣
温かいコメント、ありがとうございます😢そうですね。何事もなく無事に終えられて良かったと思わなきゃですね(実際当日はすごい暑さで、あれ以上無理してたら倒れて、周りに迷惑かけてたかもとも思います)
優しいだなんて言っていただいて、ありがとうございます。折を見て想いを伝えて、出産が済んだら砕けた感じの写真を撮ることも考えてみます✨
「あの時しかなかったのに」と思うことは、精神衛生上良くないのでやめます💦確かに結婚式は一生に一回ですが、ずっと家族なんだから、その気になればいつだってまたできる!ぐらいでいたいと思います。
本当にありがとうございます!- 6月1日
-
にこ
そうですよ^^
一生家族ですもん🥺💕
赤ちゃんが産まれてからの楽しみが出来た😍くらいの気持ちでいましょう🥰!
今から家族で沢山素敵な想い出をつくってくださいଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧- 6月1日
-
あぐー
ありがとうございます✨
はい!産まれてからの楽しみができた💞ってことで、むしろ良かったんだって気持ちでいようと思います😄
気持ちが楽に、明るくなりました!
本当にありがとうございます✨- 6月1日
あぐー
ありがとうございます。
そうですね。ダッシュではないにしても、走らなくて良かったんですよね。
どうも、「結婚式は一生に一回」というキーワードに振り回されてるような気がします。それはそうだけど、そう言い出すと、一生に一回のことってワンサカありますよね。
温かいアドバイスありがとうございます。そういうふうに旦那に言えれば良かったですね。何となく、走って撮らなかったから、こんなにモヤモヤしてるんでしょうね。
きゅん🫰🏻
確かに、あとから考えると、あの時あぁすればとか、こうすればは出てきますよね😭
私も結婚式自体は楽しかったですがやりたいこと沢山あったなーと🤔
あぐーさんたちの結婚5周年ぐらいの時に家族みんなでダッシュの写真撮ったり今からでも走って写真はいくらでも撮る機会ありますよ😊
今はフリーカメラマンもいるんで安くでお願いできたりもしますし✌🏻💓
モヤモヤするお気持ちは分かりますが…あまり落ち込まないで下さいね😭
あぐー
ありがとうございます😢
やっぱり、あとからああすれば良かったって、あるあるなんですかね。色々出てきます💦
でも過ぎたことを言っても仕方ないですよね。旦那も「あれはあれで良かった」って言ってくれてるし、いつまでも私が悩んでてもダメですよね。
次は家族で走ってる写真撮ってもらうの計画してみます!
親身になっていただいて、救われました。ありがとうございます。