※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
その他の疑問

マイホームを建てられた方、引っ越しの際ご近所に挨拶するのに何か持っ…

マイホームを建てられた方、引っ越しの際ご近所に挨拶するのに何か持っていかれましたか?
引っ越したら残るもの、出ていくときは残らないものと聞いたことがあるのですが何を渡したのか参考にしたいので教えて下さいm(_ _)m

コメント

きゅん🫰🏻

前住んでいたところはハイツだったので出ていく時は何もしてません🙋🏻
引っ越してきてからは洗剤の詰め合わせを渡しました😊

C

ご近所付き合いとかなかったので
出て行くときは何も渡してません🙅‍♀️

引っ越しした時はクッキーの詰め合わせ
をお渡ししました😌

未来花

引っ越してきたときに、今治のタオルセット渡しました。
うちの後に越してきた方は、洗剤や布巾、可愛くしてあるトイレットペーパーのセット…など頂きましたよ。

はじめてのママリ

元住んでいたところには食器洗剤、引っ越し先には地域指定ゴミ袋とサランラップにしました😊

不動みう

引っ越してきた時に使える物の方がいいと思い、地域指定のゴミ袋をお渡ししました。
同じ位に引っ越してきた方もお菓子だったり除菌シートとかそんな感じでしたよ。

ちび

私は住んでた所も新しい所も、サランラップとジップロックとXmas前だったのでちょっとしたXmasデザインのお菓子を入れました^

ダッフィー

出て行くときは渡してないです。
新しいお家のご近所さんには、ラップのセットを渡しました😊
お菓子とかだと好き嫌いあっても嫌だし賞味期限とかも気になったので、誰でも使えるラップにしました✨