※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
その他の疑問

子ども食堂に行ったことがある方に質問です。安いと聞きますが、募金などで結局お金がかかることはありますか?娘の友達のママに誘われたのですが、味や雰囲気が分からず不安です。

子ども食堂行った事ある方いませんか?
あれって安かったりだけど
結局募金して〜みたいなのあって
お金払う事になったりしました?

娘の友達のママに誘われたんですけど
美味しいのかどんな感じかも分からずなのに行って
結局募金やらでお金ある程度払う事になるくらいなら微妙じゃないかなと思って、、

コメント

さらい

大人はお金払います。
地域のこども食堂によるのかな?

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

あ!大人はこちらも払うんですが
    それ➕でもっと払うていうのか出す羽目にならんのかなと🤣💦

• 11月6日
ママリ

子供食堂に行った事は無いですが勝手に思ってたのは、子供食堂に行く大人は子供たちの為に行く(募金するため)だと思ってました!

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

やっぱり結局は募金しないとって感じなんですかね?
    いくら募金しなきゃいけないのかとか悩むしめんどくさいかなとか
    子ども3人連れてくからその分結局払うなら普通にご飯屋さんのが良くないかなーとか思ってしまって🤣💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

あれって困窮してない人が行く意味がよくわからないのはわたしだけ?

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

分かります、、
    何のために行くのと思って💦
    でも新しく出来たみたいだから行かないかと誘われ、そんな風にお相手に言えなくて笑
    何となく今返答を濁してみてはいるんですが🥹💦

• 11月6日
ママリ🔰

月一開催の子ども食堂にママ友に誘われて行ってますー!が、食事代以外は募金とかはなかったです🤔

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

月一開催てパターンもあるんですね✨
    食事代だけですむなら良いけど、結局ある程度払う事になるなら普通にご飯屋さんのがよくないかなって思い🤣💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

前の投稿にすみません!
私も子ども食堂誘われて、保育園の全然喋ったことない人から言われたのでめちゃ怪しんでしまっています😅
募金してって言われるのかなと💦しても200円くらいかなと考えてたんですが、1000円くらいさせられるのかとか思って😳
行かれましたか???

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

いえいえ!ありがとうございます✨
    喋った事ない人は怪しすぎる笑
    今日行く予定だったんですけど、ちょうどメニューが食べそうにないやつだったのでそれを口実に断りました🤣💦
    私もそれ思って💦1000円とか募金させられるくらいなら普通にちゃんとしたご飯やさんのがいいですよね💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    なんと!ちょうど行く予定の日だったのですね😂はじめは宗教と勧誘?とか思ったんですが募金かも!!といきついてまだ悩んます笑
    なんか自分の中で行ったら危険センサー(失礼)が発動していて、悩みます🥹笑

• 11月15日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

そうなんです笑
    悩みますよね🥹💦
    困ってる子が行くってイメージもあるからなんかなと😂
    うちの方のは出来たとこてのもあるんで、もうちょっと様子見て大丈夫そうならって感じです笑

• 11月15日