育休中の女性が、年配のおばさんからの嫌がらせを受け、会社の空気が乱れたという理由で異動させられ、退職することになりました。嫉妬や陰口が原因と思われ、最悪な状況に困っています。
イライラです。育休中です。
請負業で会社の中にある飲食業で働いてました。
その会社にいる年配のおばさんがうちの会社の上司に『あの子がいると会社の空気が乱れる。みんなそう言ってる』などと言っていたようです。他にも『○○さん(男性社員)とご飯に行ってる』などといろいろ悪口を言っていたようです。これらが会議で問題となり育休後同じ場所には戻せない。と言われました。今までと全く違った仕事を紹介され、退職することになりました。
ちなみに年配のおばさんとうちの上司はおばさん同士仲良しです。このおばさん上司がさらに上の上司に報告してました。
特に会社で問題も起こしたことないですし、その年配のおばさんにも嫌がらせなどもしたことないです。多分ですが、嫉妬かなと思いました。いろんな社員の方と仲良くしてたので。その年配のおばさんは自分が1番でいたいタイプです。
もう本当に最悪です。
- まーり(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さくらママ
事実無根だと伝えました?
伝えてもダメなら労基に相談もありかと!!
☺︎
酷いですね。
しかも育休中でいない間に話を進めるって計画的過ぎて聞いててマジでムカつきます!!😡
でもいますいます。そーゆー人。
私の職場でも高卒からずっといるお局さんは自分が常に会話の中心だったり、チヤホヤされてないと面白くないようで(みんなもそれをわかっててあえてチヤホヤしてる)
私が入社してすぐの頃、他の男性社員と話してたのが気に入らなかったようで、その後しばらく無視されました(笑)
絶対嫉妬です!
きっとまなさんの職場のオバサンも自分のポジションを取られると思って必死だったんでしょうね…
なんて哀れな人(笑)
-
まーり
育休中ってのがむかつきますよね!妊娠していなかったら退職することにはならなかったと思います!
ほんとに哀れな人ですよね。気にくわない奴には意地悪するくそばばぁです。もっと可愛いばばぁでいろよ!って思います。
実際にそのばばぁに問い詰めたんですが、『私はいつ復帰するのかなぁー?って思ってたとこだよ🤗』とすっとぼけられました!
本当にとことん性格悪いです!- 6月1日
パウ
うちの会社にも同じ様な女性がいますが、やはり40代位の女性達には嫌われてますね。男に媚び売るのが上手いわ~とか言われてました。既婚者で子供ありなのに、上司と不倫してたし…しかし、言われている事は知っているし嫌われてる事も知っているのにわざわざ話かけて余計にイラつかせてましたょ笑
心臓に毛が生えてるのか?と思いました(笑)
退職は残念ですが、もっと居心地の良い職場は他にあると思いますので頑張って下さい。
-
まーり
そんな方がいるんですね。でも私は媚びなんか売ってないですし、話かけられるから話す。っていう感じでした。(媚び売るような男性社員なんかいないです。おやじ率高いんで)不倫ももちろんしてないです。もはや、そのおばさんが役員の人と不倫してました。旦那さんの転勤もついていきませんでした。(今まではどこへでもついていっていたのに)
- 6月1日
a
上の方のコメントも読ませていただき、笑っちゃいました🤣本当によくいるんですよねー!そういう可哀想なオバさん!!!!
中卒バツイチ不倫中のお局は新入社員や気に入らない人を虐めて辞めさせるのに、上司には「若い子達が気にくわないみたいでした、若い子達が無理って言ってました」って人のせいにするわ、人によって態度変えるから上司の前では誰だ?!ってくらい愛想を振りまいてます。
お山の大将でいたいから地位を確立するために媚び売って、残念なことに虐めを見抜けず良い教育をしてる!と判断した上司によって二回も昇進しましたよ。
本当に思い通りにイキイキと、ストレスフリーに働いてらっしゃいます。
私も育休中ですが電話があり、「あなたは保育園入れないから復帰難しそうって言ってあるからね!私としては戻ってきてほしいけどね!」と言われ、本当に復帰する気が失せました。勝手に何を言ってくれているのか。
孤独や劣等感から虐めをする。世界が狭くて可哀想な人だなぁと反面教師にしています。顔を見ると反吐が出そうです。
まーり
伝えましたし、労基に相談もしました。
ですがクビにしたわけではないから、難しいんだそうです。
さくらママ
そうなんですか💦
ありえない職場ですね💦