※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

「正社員登用あり」って書いてあるとこでパートから正社員になったこと…

「正社員登用あり」って書いてあるとこでパートから正社員になったことある方、どんなふうに正社員になれましたか?🤔

自分から「そろそろ正社員になりたいです」と言うのか、上司から「正社員やる?」と言われるまで待たなきゃいけないのかちょっと気になりました…!

あと、子どもが留守番できるようになるまでは週3〜4日の4時間くらいで働きたいと思っていますが、このくらいの労働時間でも正社員登用されることありますか?フルタイムやってないと難しいでしょうか?😂

コメント

ハコ

うちの職場は年に2回、正社員になる試験があって、パートさんは誰でも受けられるようになってます^_^
うちの所は短時間パートさんでも試験受けられますが、正社員になったらフルタイム勤務になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!正社員になる試験があるんですね!😳教えてくださりありがとうございます!☺️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

私はありがたいことに「やってみる?」と声をかけていただきました!
全然興味なかったですが😂
待ってるよりは「やりたい!」と手を挙げた方が色々教えてくれると思います!
私は本社の面接までにエントリーシートや面談を重ねて準備しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お声がけ頂いたんですね!😳✨
    正社員登用でも正社員の採用と同じような手順でやるんですね!どういう感じかイメージわかなかったので助かりました!教えて頂きありがとうございます!☺️

• 24分前