※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらぽち
ココロ・悩み

シングルマザーの人は、別れた後、次の恋愛・結婚しては駄目なんですか?結構ネットで叩かれているのを、よく見かけるので…。

シングルマザーの人は、別れた後、次の恋愛・結婚しては駄目なんですか?
結構ネットで叩かれているのを、よく見かけるので…。

コメント

りん

ダメなんてことはないと思います😀
恋したって結婚したって、個人の自由です😄
ただ子供を1番に考えなくてはいけないですよね。
それができていない人が叩かれる場合が多いんじゃないかなと💦
そうじゃないとしても所詮ネットなので、あまり気にせずいきましょう✨

ダメとかじゃないと思いますが、子供がいるのに、男を取っかえ引っ変えと変えていたりするとまぁそんな目で見られたりはしますよね。

はじめてのママリ🔰

元シングルで今は再婚してます。
シングルは14年、最初の7年はお付き合いした方もいましたよ。子供の母親という自覚を持って、行動する分にはいいのではないですかね。

まみ

ダメじゃないと思います😊母親だって、恋愛したいし、恋する事は素敵な事ですから😊ただ、虐待のニュースが内縁の夫というのが多いから、イメージが良くないのかなと思います💦

個人的には、離婚後まもなく彼氏が出来ていたり、取っ替え引っ替えだったり、まだ小さい子供がいるのに、妊娠したとかは、正直悪いイメージあります💦

ママ

私が小さい時母の彼氏大嫌いでした!
私が嫌がってることに気づくと母は何も言わずに彼氏と別れて私が高校卒業する時にママも彼氏作ったら?と言ってから彼氏作って再婚してました☺️
子供目線からするとママを取られた。って気持ちになりましたね
なので私はシングルになっても娘達が自立するまで恋愛するつもりはありません!