コメント

ママリ🔰
何にもないですよ🤔
クラスにアレルギーの子がいるのかいないのかさえ分かりません😅
アナウンスされても、園でのことは他の子の親にはどうしようもないですし😭
ママリ🔰
何にもないですよ🤔
クラスにアレルギーの子がいるのかいないのかさえ分かりません😅
アナウンスされても、園でのことは他の子の親にはどうしようもないですし😭
「こども園」に関する質問
アレルギーの混入問題や虐待問題のニュースって保育園、こども園しかないような気がするんですがなんで幼稚園だと発生する確率がグンと低いんでしょうか… やっぱり幼稚園に通う人が今少ないから?ウチも保育園か幼稚園の…
お子さんが幼稚園やこども園で、なおかつワンオペママさんでパートしてるよってかたに質問です! (送迎も急な早退、休む時も全部ママが対応するかた) ①自宅と職場、園と職場それぞれ何分くらいの範囲で働かれてますか? …
明石市の幼稚園についてです。 こちらでは小学校の校区内の幼稚園に通うことが普通のようなのですが、こども園を選ぶ親御さんはどのように考えて選びましたか?そもそも倍率もかなり高いようなのですが..
子育て・グッズ人気の質問ランキング
onigiri
ありがとうございます😊
普段はそうなんですが、たとえば遠足でのお菓子のやり取りについてとか、水筒のやり取りをしないように約束がないですか?
娘の小学校ではそのようなお手紙が毎年きます!
ママリ🔰
遠足がまだまだ先なのであれですが、幼稚園には毎日水筒持っていってますが今のところはそういう案内はないです!😣
もしかしたらアレルギーの子がいないからそういう案内もないのかもですが…🤔
2歳児クラスなのでまだ子どもに言って聞かせることは難しいですし、そこは先生がちゃんと徹底してくれてるのかと思います😊
onigiri
2歳児クラスさんなんですね。
たしかに子供に言ってもなかなか難しいですし、園でどのようにしているのかは、他の保護者には分からないことですよね。
先生がしっかりみているのかもしれないですね。
ありがとうございます!