※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

卒乳後のおっぱいの状態について不安です。新たにおっぱいができているのか、前の残りが出ているのか分からない状況です。どうしたらいいでしょうか?

2ヶ月半前に卒乳しました。卒乳後のケアがあっていたのか…教えてください!
事前に授乳が減って卒乳したので、最後の方はおっぱいが張ることもなく、しぼんだ状態でした。
ネットなどでみて、卒乳の一週間後とそのまた1ヶ月後に自分でおっぱい絞ってみました。1ヶ月後の時は結構強くやってじんわりくらいでした。そのまま今まで放置していたのですが、妊娠したこともあるのか最近ツーンとおっぱい出そうな感じになることがあります。今日よくみてみると、白いぷつぷつが乳首についていて、軽く絞ると白くおっぱいが出てきました!!
これは絞ってしまうべき前の残りなのか、新たに作られてるのか…どうしたらいいんでしょうか?同じような経験された方みえませんか?

コメント

mnm

同じような経験ではなく申し訳ないですが、私は断乳した時に助産院でマッサージしてもらったのですが、吸収されていくって言われたので、特に絞ったりしてなかったです💦
白いのなら古い物ではないのかなと思いますが🤔
詰まった時などマッサージ行くと古いのは黄色いと言われてたので。

• ちび

ちび

遅くなってすみません!ありがとうございます😊
    そうなんですね!!じゃああまり気にしなくて良さそうですかね?また検診まで待って聞いてみたいと思います(^^)

• 6月2日