※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

子供が初めて38度台の熱で鼻水と咳が出ています。突発性発疹の症状はないので、突発性発疹にならない子もいるのでしょうか?

子供が風邪をひいてます。
38度台の熱発で鼻水と咳です!
初めて熱が出たんですが……

赤ちゃんの初めての熱って突発性発疹なのかなと思ってたんですが…発疹の症状はありません💦
突発性発疹にならない子もいるんでしょうか??

コメント

ポポ

うちの子初めての風邪はヘルパンギーナでしたよ!
突発はなるタイミングはその子によって違うけどほとんどの子はなると思います💦

• わか

わか

ありがとうございます‼️病院ではただの風邪といわれました💦
    そうなんですね💦まだ注意して見ていきたいと思います‼️

• 5月31日
Huis

突発の発疹は熱が下がってからじゃないですかね🤔
うちの子は初めての熱は感染性胃腸炎でした!

• わか

わか

ありがとうございます!
    突発性発疹は解熱後なんですね!
    病院では喉が赤いのと喘鳴がある、とだけ言われました〜💦

• 5月31日
  • Huis

Huis

体調崩すとすぐ熱は出るので、発疹出るまでわからないですね💦
    それより鼻水出てるなら中耳炎にならないように気をつけてくださいね😥うちの子はそれで高熱4日間続きました😭

• 5月31日
みお

うちは突発の時、3日間38度台が出て、熱が下がった瞬間に発疹が身体中にバーッて出ました!
熱があるうちはあまり発疹は出ないってお医者さんも言ってましたよ!