初めての妊娠で7週目。不妊治療中に奇跡的に妊娠。自宅近くの病院に転院を考えており、転院のタイミングについて相談したいです。
初めての妊娠で、現在7週目に入ります。
結婚して3年、なかなか授からないため今年に入ってから不妊治療を始めました。男性不妊の可能性が分かり次は人工授精へ、といったところで奇跡的に自然妊娠しました。
次回の検診は1週間後、心拍確認のため訪れます。
しかし、不妊治療のために自宅から離れたところに通っていたため自宅の近所の病院に変えたいと思っています。不妊クリニックから転院された方がいらしたら、どのタイミングで転院されたか、などお聞かせ願いたいです。
- たまつん(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
8週の時に不妊治療の病院で紹介状を書いてもらい11週の時に転院しましたよ!
私が通ってた病院は転院先が決まり次第移るシステムでした😊
macaron
不妊専門の病院で治療をしていて病院の検査で妊娠が発覚したのですが、その時にもらった紙に5週〜6週頃胎嚢を確認し7〜8週で心拍を確認してから転院と書いてありました!
7w0dで心拍を確認出来た日に卒業となり、紹介状を書いてもらいました😊
早めに行くように言われたので8w0dで転院先の病院を受診しました😌
-
たまつん
わぁ、お詳しくご回答頂きありがとうございます、、!
参考にさせて頂きます。
やはり皆様紹介状を書いて頂いてるのですね。- 5月31日
もみじ
たまつんさんおめでとうございます👏🏻🎉✨
私と似てる状況でついコメント
しちゃいました😍
結婚三年目、今年から不妊治療に通ってました!!
私は先週6w2dで心拍確認が出来てから紹介状を書いてもらいましたよ😲
-
たまつん
まぁ、ありがとうございます、、!!
とっても嬉しいです。
すごい!偶然ですね。もみじさんもおめでとうございます、、!!
そうなのですね。
わたしも紹介状を書いて頂くようお願いしたいと思います。- 5月31日
ハピバデ
うちのクリニックは9週で卒業で向こうが紹介状くれるので検診してもらう病院に前もって予約いれました。
-
たまつん
ご回答ありがとうございます。
そうなのですね。
転院先の予約も必要ですものね。参考にさせて頂きます。- 5月31日
たまつん
お早い返信ありがとうございます、、!
そうなんですね。
私が通っているクリニックは産科もあるため、そのまま産まないといけないのかなぁと不安になっておりました。
参考になります。本当にありがとうございます。
退会ユーザー
家の近くの病院に転院したいと伝えれば紹介状を書いてもらえると思いますよ☺️
たまつん
ご丁寧にありがとうございます。
そのように伝えたいと思います。