コメント

♡
たくさんの子がいて番号呼ばれたら身長体重、内科、歯科って感じでみてもらい、最後に保健師さん?との面談を事前記入の紙を見ながらやります!
簡単な指さしや発語の確認などをその間にしてもらいます
悩みなどないかとか、アドバイスとかをしてもらったりして終わりって感じでした!
2,3時間かかったので大変でした😭😭
♡
たくさんの子がいて番号呼ばれたら身長体重、内科、歯科って感じでみてもらい、最後に保健師さん?との面談を事前記入の紙を見ながらやります!
簡単な指さしや発語の確認などをその間にしてもらいます
悩みなどないかとか、アドバイスとかをしてもらったりして終わりって感じでした!
2,3時間かかったので大変でした😭😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもの登園について 先週から鼻水と咳がでています。鼻水は出たり落ち着いたり、段々咳に移行してきた感じです。熱はなく、食欲もありいつも通り元気です。金曜と火曜日は鼻水と咳が気になりお休みしましたが、家にいて…
本当に夏風邪? 29日(金)の夜中から発熱していて、最高で39.9度でした。 月曜日に小児科を受診し夏風邪だろうと言われました。 熱が下がらず今日も38.5度あります。 私の母から「インフルでは?」と言われました。 食…
4歳半の娘です先週から歯がグラグラしてて抜けるかも!と夫は喜んでましたが私はなんか違うなと思い歯医者に行きました そしたら歯の生え変わりではなく、歯が中から折れて?るのかその後 吸収されてるけど下の尖ってる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!
やはり面談や指差しや発語などの確認などもあるのですね🥺!
昨日一歳検診に行ったのですが
体重、身長測って歯の数だけ数えて
離乳食の回数だけ聞かれて終わりました😭
これって適当すぎますよね?💦
♡
かなりの数の子がいるし、最後はあたしの場合子供のお昼寝の時間で凄くグズってて、何をしても嫌だし凄く大変な中での面談で、、、その部分だけを見て、発狂をする子だと決めつけられたのが凄く嫌でした。
その一瞬できるか出来ないかで分かるものではないとあたしは思う分、確認はいらなかったのでは?と思います。
記入欄に記入済みなので。いつもできることができなかったら、できないのね!と言う保健師さんもいるんですよね、、、😢💧💧
なので、面談は子供が飽きない最初に挟むなど、待ち時間に挟むなどの対策をして欲しかったなぁと思いました
3時間後に飽きずにいられる子供の方が少ないように思いますし、、、
面談やこちらからの質問へのアドバイスの時間は欲しいですよね🥺