息子が小児喘息と診断され、呼吸が気になります。喘息時の呼吸は普通でしょうか?シーソー呼吸との違いが分からず、再受診を悩んでいます。経験者の方は、呼吸が治るまでどのくらいかかりましたか?
小児喘息の時の呼吸について、、、!
先日息子が小児喘息だねーって言われました🙇♀️
呼吸がひゅーひゅーぜーぜーと大きくお腹が膨らむ呼吸です。
1日中なのですが、これは喘息時普通でしょうか??
シーソー呼吸というのを目にし、違いがわからず、再度病院に受診するか悩んでおります、、
胸は凹んではいないように見えますが、胸とお腹の高低差???が激しいのでシーソーのように呼吸してるように見えます、、、
本人は食も元に戻り、おもちゃで遊び
咳はまだでておりますが元気そうです。
呼吸が気になっています、、、!
初めての子で喘息も身近におらずわからずでこちらに質問させていただいております。
あと小児喘息の経験がある方はどのくらいでこの呼吸が治りましたでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

に👹
もう一度、病院に行ったほうがいいと思います!
小児喘息疑惑で治療してますが、呼吸がしんどそうな時は吸入器使ってます!!!使ったらやはり変わりますよ!

はじめてのママリ🔰
喘鳴だったらメプチンドライシロップ飲ませてあげたら次第に良くなると思うのですが、どんなお薬もらいましたか?
-
はじめてのママリ🔰
プランルカストDSという薬を処方してもらい飲んでおります!
その薬は処方されてないです💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、確かにブランルカストもらったこともありますが、うちの子の場合は喘鳴がある時はメプチンが1番よく効いていますよ。
呼吸の時にお腹の膨らみまで確認していませんでしたが、ヒューヒュー喘鳴がなるのは気管が狭くなっているからなので、メプチンはそれを広げて呼吸をしやすくしてくれるお薬です。
私自身も喘息持ちで風邪が拗れたら咳が止まらなくなったり、喘鳴がでるのでその時にメプチンの吸入をしています。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
メプチン明日受診の際に聞いてみます!
薬も詳しくないので、助かりました!
ありがとうございます!!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
明日再度行ってみようと思います!!!
吸入気は処方してもらったのでしょうか???
に👹
今は購入しましたが,病院の方から貸出してもらってました!