※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘が発熱し、手足口病の可能性を考えています。解熱後に発疹が出た方は、どのくらいで出ましたか。

手足口病について
娘がおとといの晩から発熱し、昨日は丸一日38度台の熱があり、昨日の夜中に熱は下がりました。

病院では特に検査もなく、夏風邪かあるとしたら手足口病かなー?と言われたのですが、今現在発疹は見られません。解熱後に発疹が出た方は解熱後どのくらいで出ましたか??
よければ教えてください!

コメント

ゆきんこ

ちょうど先週なりました!

火曜の夜に発熱
解熱剤のおかげで
翌朝(水曜日)に熱が下がる
ちょっとぐったりしてるけどわりと元気そう!なおってきたかなって思っていたら木曜の夜に発疹が出てました!

おおっとこれは噂の手足口病?ってなって金曜の朝に病院連れて行ったら手足口病ですね、火曜の発熱もこれが原因ですって言われました🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    解熱後少し時間が空いてからの発疹だったんですね💡うちもこれから出るかもしれませんね💦
    もうすっかり元気ですが様子見ておきたいと思います!
    ありがとうございました!

• 17時間前