※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私がわがまますぎますか?今4ヶ月の下の子の入院に付き添っています。私…

私がわがまますぎますか?

今4ヶ月の下の子の入院に付き添っています。私がシャワーをしに家に帰る時だけ実家に上の子を預かってもらい夫が下の子の付き添いを交代してくれています。
夜ご飯とシャワーを急いでして1時間半程度でまた病院に戻ります。
まだ頻回授乳で直母拒否なので搾乳、哺乳、洗い物の繰り返しを3-4時間おきに行い、夜間も同じペースで続けています。ただでさえ落ち着かない病院の環境でろくに眠れず、昼間もかわるがわるいろんな人の出入りがあるので、昼寝もできていません。正直ヘロヘロです…。
今日は金曜なので、交代の時に夫がゆっくりしていいよと言ったので30分だけふかふかのベッドに横になってから向かいたいと伝えたら22時までに戻ってきてほしいと言われました。家に着いたのが20時半だったので結局いつもと同じ1時間半で病院に戻りました。
私は病院に付き添ってる間、夫が少しでも休めるようにとオムツ交換、哺乳など全部終わらせてから行っています。少し横になることも許されず、ゆっくりしてきてとは…と悲しくなりました。それを夫に伝えたところ、お互いの大変さが理解できてないなら話にならないと言われました。
仕事をして、上の子の世話をして疲れているのは承知してますが、夜はゆっくり眠れるし仕事も昼休みがありますよね?下の子の付き添いを交代してる時夫は好きなことをしています。それで自分だけが疲れてるような言い方をしてくることに本当に腹が立ちます。
そのことを言うと逆ギレです。なんか疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

我儘じゃないですよ。
1時間半で体休まるわけないやん🙄
私も下が0歳児の時に3回ほど付き添い入院しましたが、全然眠れないですよね…💦
うちは粉ミルク飲んでくれたので、週末に夫に一晩交代してもらって翌朝に病院に戻ったりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回も…!大変でしたね😭
    眠れないです💦やっと休めると思ったら誰かが来て寝れなかったり…
    共感してくれてありがとうございます😭
    救われました🥲

• 1時間前