ママリ
うちも下の子1歳9ヵ月で分かるような発語はママぐらいであとはひまわり語です😂
上の子は2歳過ぎまで発語0だったので、そんなもんかな?と思ってました🤔
保育園行ってますが周りの子もあまり喋ってないので、最近は発語が早い子の方が珍しいのかな?と思ってます😅
ママリ
上の子はそんな早くなくて、下の子はやたら早かったです!
ママリ
上の子は早くて1歳8ヶ月くらいで三語分話してました
今下の子が1歳8ヶ月ですが、発語‥ワンワン🐶ブー🚗バ!🍌くらいです😂
ママリ
うちも下の子1歳9ヵ月で分かるような発語はママぐらいであとはひまわり語です😂
上の子は2歳過ぎまで発語0だったので、そんなもんかな?と思ってました🤔
保育園行ってますが周りの子もあまり喋ってないので、最近は発語が早い子の方が珍しいのかな?と思ってます😅
ママリ
上の子はそんな早くなくて、下の子はやたら早かったです!
ママリ
上の子は早くて1歳8ヶ月くらいで三語分話してました
今下の子が1歳8ヶ月ですが、発語‥ワンワン🐶ブー🚗バ!🍌くらいです😂
「1歳半」に関する質問
息子がママっ子なのですが、 パパでも大丈夫になるのはいつ頃なんですかね🥹 今1歳半で、1歳すぎたあたりから パパに抱っこされると大泣きします。 パパが私に触れると嫉妬?してパパの髪を掴んで泣きます🥲
1歳半の娘、ごはんを少ししか食べてくれなくて困っています。 オムライスやピラフ唐揚げなどいろんな料理を食べてほしいのに食べず、ふりかけご飯や素うどん、ヨーグルトなどシンプルなものを数口食べるのみです。 おにぎ…
1歳半の子が1週間前からふくらはぎのところに発疹ができました💦 小児科で虫刺されかな?と言われてベタメタゾンのステロイド軟膏出されて塗っていたのですがよくならず、、 皮膚科へ行った方が良いでしょうか? それと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント