産婦人科・小児科 娘が39.4度熱があります。 お昼頃いつもよりワガママかなとは思ってたけ… 娘が39.4度熱があります。 お昼頃いつもよりワガママかなとは思ってたけど37.1度からいきなり上がりました💦 手元には座薬などもなく😭 熱性痙攣を起こしたことは無いのですが、、熱性痙攣って年齢関係なくなりますか?? 最終更新:13時間前 お気に入り 年齢 熱性痙攣 ママリ(4歳4ヶ月) コメント りゅう 熱性けいれんは熱が上がる時に起こるっていうので、熱が上がりきったらでないと思いますが… 我が子は3歳過ぎてから熱性けいれんを起こしました 14時間前 ママリ コメントありがとうございます🙇🏻♀️ まだ苦しそうに唸ってて熱上がってます😭 14時間前 りゅう 39度からさらにあがってるんですか!? それは不安ですね😨 ぐったりはしてないですか? 何か周りで流行ってますか? 14時間前 ママリ 今39.7度です😨 引っ越してきたばかりで、保育園に行ってなくて💦 なので周りではやってるとかもなくて😭 14時間前 ママリ 眠ってるのでぐったりはないけど、うーうーって唸ってます😭心配です、、 14時間前 りゅう そんなに高熱なら心配で寝れないですよね… 首とか冷やしてますか? 我が子は好きではないのでさせてはくれないんですが… 14時間前 ママリ 可哀想だし心配です😭 冷やそうとしたら手で払いよけます、うちの子も嫌いで😭 でも寝れてるなら救急とかは行かなくてもいいんですかね🥲 14時間前 りゅう そうですね…熱以外に何もなければ…せっかく寝てるのに起こすのも可哀想ですし… ですが、 素人の私が判断するのは怖いので 念のため、子供救急相談に電話してみてはどうですか? 14時間前 ママリ 8000番に電話したら寝れてて水分が取れてるならあさイチ受診と言われたので朝まで待ちます😭 14時間前 りゅう 嘔吐しても大丈夫なように用意をしといた方がいいかもです 水分はがぶ飲みさせると嘔吐しちゃうかもしれないので、多めに飲まさない方がいいかもです 心配で寝れないと思いますが横にはなってくださいね 朝になると熱下がっててくれますように… でも、病院には行ってくださいね 14時間前 ママリ こんな時間にありがとうございました😭娘の隣で横になってます🥲 朝イチで予約します🏥 心配で不安だったので本当心強かったです!🙇🏻♀️ 14時間前 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
まだ苦しそうに唸ってて熱上がってます😭
りゅう
39度からさらにあがってるんですか!?
それは不安ですね😨
ぐったりはしてないですか?
何か周りで流行ってますか?
ママリ
今39.7度です😨
引っ越してきたばかりで、保育園に行ってなくて💦 なので周りではやってるとかもなくて😭
ママリ
眠ってるのでぐったりはないけど、うーうーって唸ってます😭心配です、、
りゅう
そんなに高熱なら心配で寝れないですよね…
首とか冷やしてますか?
我が子は好きではないのでさせてはくれないんですが…
ママリ
可哀想だし心配です😭
冷やそうとしたら手で払いよけます、うちの子も嫌いで😭 でも寝れてるなら救急とかは行かなくてもいいんですかね🥲
りゅう
そうですね…熱以外に何もなければ…せっかく寝てるのに起こすのも可哀想ですし…
ですが、
素人の私が判断するのは怖いので
念のため、子供救急相談に電話してみてはどうですか?
ママリ
8000番に電話したら寝れてて水分が取れてるならあさイチ受診と言われたので朝まで待ちます😭
りゅう
嘔吐しても大丈夫なように用意をしといた方がいいかもです
水分はがぶ飲みさせると嘔吐しちゃうかもしれないので、多めに飲まさない方がいいかもです
心配で寝れないと思いますが横にはなってくださいね
朝になると熱下がっててくれますように…
でも、病院には行ってくださいね
ママリ
こんな時間にありがとうございました😭娘の隣で横になってます🥲
朝イチで予約します🏥
心配で不安だったので本当心強かったです!🙇🏻♀️