インフルエンザの予防接種って必要だと思いますか?我が家は毎年一家全員…
インフルエンザの予防接種って必要だと思いますか?
我が家は毎年一家全員打っています。主人は職場で打つのですが私と子供達は実費。8月半ばくらいからインフルエンザ予防接種のことを考えホームページを確認し予約開始と同時に申し込み子供は1回4000円✖️2を二人分払い注射を嫌がる子たちを無理矢理連れて行き、、結構な労力。
お金もかかるし大変だけどかからないなら…(かかっても軽くすむなら…)と思って毎年打っていました。
が、今年はさっそく上の子がインフルに。そしてもれなく私も移る。予防接種打ったから軽く済むだろうと思っていたら上の子が6日間高熱が下がらず入院するはめに。軽くどころか重いやん。と。
今日から上の子が登校できてやっと一安心と思った矢先下の子がインフルエンザに。モウヤメテクレ。
予防接種意味あるんか?と本気で思っています。
予防接種打ったことないー!と言っている人ほどかからない(かかってもわりとすぐ解熱)パターンにイライラしてきてもう打つ必要ないのでは?と思っています。
6日間の熱の看病、本当に大変で、入院してからも毎日のお見舞いや手続き、本当に大変で。やっと退院やっと登校!となったところで下の子がインフルエンザと言われ本気でフリーズしました。人間でもフリーズするんだ!と自分でもびっくりしましたがインフルエンザ陽性の文字をみてフリーズしました。
インフルエンザ予防接種に支払った16000円なんやったんやと。
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳7ヶ月, 8歳)
初めてのママリ
基本的に打ってますが、打たなかった年も罹ったことありません笑
保険の補助があるので子ども4000円くらいで2回打てるし、私も1500円で打てます
とはいえ子ども3人なので結構な出費です…
同じように打っても打たなくても罹るから打たないっていうママ友もいます
体質は人それぞれだし、考え方もいろいろですよね
はじめてのママリ🔰
我が家は打つと軽症で済んでるので意味あると思ってましたが、打ったのに入院するほど重症になったら「意味ある?😥」ってなりますよね😭
ゆずなつ
今回のインフル、めちゃくちゃ厄介で手強いですよね😭
うちは、私と下の子は接種済。旦那はまだ未接種でした!
上の子は、1回接種済でインフルになり6日間高熱が続き咳が酷く再度受診したら気管支炎でした💦
ですが、私も下の子にうつらなかったので予防接種のおかげなのでは?と思っています😣💦
コメント