先程、娘のお風呂のシャンプーで耳に内出血があるのを見て心気性とパニ…
先程、娘のお風呂のシャンプーで耳に内出血があるのを見て心気性とパニック持ちの私はこれは脳神経外科?とまで考えてました。とにかくヤンチャで今日も膝に転けて青タンできてました。
両側の耳周りの頭蓋骨触るもたんこぶは無し、娘は記憶が無いと…
幼稚園へ行けばあちこち青タンが絶えないんですが耳!?どうやって?😭で心配でおそらく一昨日くらいに打ったかなぁとおもわますが、、、
本人は少し強く掴むと痛い(病院嫌で痛くても嘘つきます)と言ってます。
吐くことも無く今日もプールへ行き公園でも走り回ってました。頭は何回もごつめのたんこぶ過去にできてます
友達に相談したら子供なんて小学生でも覚えてないやら
怪我はしょっちゅうだそうで。
このままとりあえず様子見でいいでしょうか。
背中やお腹など普段転けて当たらない所には一切青タンとかあざなどはありません。
同じ年齢のお子さんやその他、私を落ち着かすお言葉いただきたいです😭宜しくお願いします。
- ぴこたん(4歳0ヶ月)
コメント
しずく
耳って青たんよくなりますよね。
1歳の息子もこの間同じようになってましたが全く痛がっていませんでした。
うちは机の下に潜り込んで出るときにぶつけたのかなー?くらいでした。
ほっといてもそのうち消えます。耳って青たんなくても普通に強めに摘まむと痛くないですか?
ぴこたん
なるんですかーーー!?💦お子様3人のママさんからのアドバイス非常に不安が取れます。ありがとうございます。
確かにお友達家に来て格闘じみたことしたり、机の下潜るはしてます…
ほっといたらそのうち消える!てお言葉だけで落ち着きます。
耳👂って私本当に穴あけまくりで痛さが穴開けるレベルじゃ無いとわからなくて😅麻痺してますね…でも今軟骨のとこ摘んだら痛かったです。
ひとまず様子見して薄くなって行くと思っときます😭