※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳児健診の尿検査で白血球が++となり、小児科を受診して再検査してみ…

3歳児健診の尿検査で白血球が++となり、小児科を受診して再検査してみてくださいと言われました💦
上の子の時は蛋白で引っかかり再検査だったため、あー下の子も再検査かーあはは!くらいな感じだったんですけど、白血球が++で再検査の結果何もなしなんてことあるんでしょうか…😰?
女の子です。
寝起きの尿検査前に陰部を綺麗にするなんてことはできず、中間尿も取れず最初の尿から
しかも少量…
私の手にもかかった尿も入り、髪の毛やらゴミやらも浮かんでました。
なので、引っかかるだろうなとは思ってたのですが、白血球++とは😰
先週インフルエンザで休んでいて、登園可能からちょうど1週間のところだったのでまだ白血球の数値が高くて再検査になったのか…

同じような経験した方いましたらどんな感じだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

ありさ

うちの子も引っかかって小児科で再検査しました!
結局小児科でも+は出ましたが様子見でいいって言われてそのまま再診もなくそれ以降も行かずです😂